gjki
2025/01/03 (金) 15:10:19
e9d97@fba76
YS-2さん(名前無しとなっていますがそうですよね)こんにちは。
最初見た時は、新人参加かと思いました。
>専用スタンドでは高すぎですが
言葉足らずでした。
これは値段ではなく、高さの事です。
専用スタンドは高さが66cmでツイーターの位置が耳より10数センチ高くなります。
タオックの50cmならちょうどよろしいようです。
クライナのスタンドですが、クリプトンのSPが候補にあった時に見積もったところ、20万くらいでしたか。
さすがにスタンドに20万はちょっと。
通報 ...
皆様 こんばんは。
”YS-2さん(名前無しとなっていますがそうですよね)こんにちは。
最初見た時は、新人参加かと思いました。”
失礼致しました。時々フリーソフトで”ブラウザデータ”を削除していて、これもクリアされているのに気が付きませんでした。
午後、娘の足と副業先 (年中無休) に差し入れを持って行ったついでにいつものお店の初売りに寄ってきました。
2時半ごろでしたが、店内にお客は2人。ま、仙台の初売りは昨日が初日ですが、基本買う人は昨日行きますから今日の客数はこんなものかと・・・
でも、チョット売り上げは少なそうな雰囲気(-_-メ)
お土産に私と1818さんの好きなアンダンテラルゴの”塗りぬり”の試供品を貰ってきました。
1.5cc で ¥7.500 もしますが、この試供品でもそれ位は入っていそう。
https://www.andante-largo.com/products/supertmd/
今回はスピーカーのバナナプラグに塗ろうと思いますが、この量で十分でしょう。
初売りの隠れた”目玉”はこれ。
専用スタンド込みが ¥165渋沢が、ここでは書けない位の金額 (但し現金のみ) 。
気になる方はこっそりとお教えします。返信下さい。お店から発送も可能です。
迷い道さん
うーん、ACアダプター、気になります。
38兄弟さん
家内は、基本孫たちが来なくても気にならない系。来た時に騒いだり、喧嘩が始まると確かにイラッと来ます。
gjkiさん
スタンドもスピーカーによっては重要かと。但し、私はツイーターと耳の高さは然程気になりませんが、"耳より10数センチ高く"とありますが、厳密に合わせたのと合わせないのではそんなにも違いますか ?
今夜もTVは大した番組も無さそうだし、NHKに至っては未だに紅白歌合戦のダイジェスト番組をやるみたい。箱根駅伝の話も今夜も明日の朝まで引っ張るでしょう。
今時の派手な演出や、古すぎる”郷ひろみ”なんか要らないから、原点に戻って7時半からではなく9時開始で、じっくりと聴かせてもらえば見ても良いのですが・・・
今夜も皆様 ご安全に。Amazonプライムでも見ますか。