haisen

新春 1月になりました。 / 16

29 コメント
views
2 フォロー
16

画像1
画像1
画像1
1818さんこんにちは。

「ENOUGH」が2500円、うーむ、相場からすれば少し安い値段ですね。
このLPと「BLENDY」美品ならけっこうな値段がつくのですよ。
落札金額はけっこう幅がありますけどね。

具体的な状態説明が無いのでよく分かりませんが、写真を見る限りでは良さそうではあります。私ならば、盤質・ジャケットがEX以上であれば、3800円で入札するかな。

「ENOUGH」のタイトル由来ですが、レコーディング時に、内容は勿論音質にも本人が積極的に関与し、もうこれで充分の意味で「ENOUGH」としたらしいです。

デビューアルバムはそこそこ出ているので、2000円以下で良品が手に入ります。
ヤフオクの今の出品では強気な値付けですが、落札相場は1000円前後ですね。
ただ、「ENOUGH」も「BLENDY」もポップでライトなつくりで、音も内容もしっとりしている「その愛に」のほうが断然私の好みではあります。

因みに、私の持っている彼女のアルバムは、LPが全て中古で5枚、CDが新品3枚です。

LPはジャケットがEX-~EX、盤質はEX+~NMですね。
「その愛に」は3枚ともヤフオクだったかな。
「ENOUGH」と「BLENDY」は何年か前にHMVで中古を買ったような記憶が。
確か、2枚とも4800円くらい?

彼女をデビュー時から聴いていた訳ではなく、「日本の女性シンガーソングライター」で知り、好きになったクチです。

通報 ...