haisen

新春 1月になりました。 / 1

29 コメント
views
2 フォロー
1
38兄弟 2025/01/01 (水) 10:10:21

みなさま
つつがなく新しい年をお迎えのことと存じます、おめでとうございます。

こちらは雲がほとんどない快晴の元日になりました。
深夜に近くの氏神神社を参拝し風呂に入って「散歩で初日の出みるぞ~」と寝ましたが、起きたら7時過ぎてました。
ワンの散歩で住宅街を40分ほど歩きますが国旗を掲揚している家は一軒だけでした。
もう普段の朝と変わりありません。

今年の目標は・・・
何もありません。思いつきません。
再発なくまた無事に一年を過ごせることを願って免疫力の維持向上に努めるのみです。

届いた年賀状を見ていると、
ESOTERICがいつの間にか「エソテリック株式会社」ではなく「ティアック株式会社プレミアムオーディオ事業部」になっているのに気がつきました。送られてきたアンプの保証書もよく見るとティアック名義になっています。
経営効率を考えていよいよ尻に火がついてきたのかもしれません。

ティアックは大昔にテープデッキの修理にわざわざ出張修理に来てくれたことがあります。
面倒見の良い会社だなあとその時は思いましたが、
1818さんのカンタベリーちゃんのネットワーク製造間違い事件のこと(測定器持参で出張点検)を読んで「さもありなん」と思いました。
しかし片側ネットワークを間違えて出荷するのもたいがいですが、それを引き当てる1818さんの強運も相当なものだと感じますね(笑)。

新年早々しょうむない話の連発でした、今年もよろしくお願いします。

通報 ...