gjki
2024/12/23 (月) 19:10:56
e9d97@fba76
1818さん
>昨日の機器梱包やら設置やらで、今朝起きたら体の節々が痛い事。
これは私もそうです。
その時は何とも無いのですが、次の日に症状が出ます。不思議な事に。
38兄弟さん
>来春に台湾の南北縦断のツアーを物色中です。
実は私も来年の1月か2月に3度目の台湾を考えています。
10日間で一日も晴れなかった台北ではなく高雄です。
さて、前回のリベンジはなるかなあ。
迷い道さん
>私が居たときは3.3円/元、今は5円/元とすると50%アップ
海外はどこも円安でそうですが、台湾の物価は(特にコンビニでは)物によっては日本より高いくらいで、台湾お得とはならないようです。
>YS-2さん
お互い病院通いでお忙しいようで。
かく言う私もいくつかの持病があり、先週は3ヶ月に1回の腎臓の検査に行ってきました。
ここ数年数値は安定しており、医者の話では死ぬまで透析になる事はないだろうとの事。
歳を取ると病院通いが増えて困ったものです。
さて、ステレオ誌1月号を買いました。オーディオアクセサリーとアナログは定期購読ですが、ステレオは内容次第で不定期に購入ですね。
編集長が何年か前に替わってから内容が若返り、アナログとソフト重視になりました。
ステレオサウンドに比べると、高額製品よりはエントリー・ミドルクラスが主でそこは好感が持てます。
ただ、今月号のベストバイではMMとMC部門に分けて、光カートリッジは対象外です。
これも編集長の方針かな。
通報 ...