1818さん
>220Rを梱包してメーカーに発送
あらぁ~やっぱりそうなりましたか!
1818さんの気質だとそのまま使うのは精神衛生上できないんだろうな。
オーディオ製品は受け取って箱から出すのも箱詰めして送るのも大変ですね。かなりの重労働。
僕は最近アンプを買い替えましたが、パワーアンプの梱包重量が53Kgで一人では到底箱から出せませんでしたわ。
そんな時はいつものことですが家内を助手に任命して共同作業になります。そのあとが高くつくけどね(便利屋さんを呼ぶのとトントン)。まあ家内円満の秘訣ですわ。
上杉さんはOTLを始めましたか。なんかヤバそうな臭いがするけど・・・
OTL構成だと負荷のインピーダンスがスピーカーと決まっているわけなので、出力を稼ぐためにはプレート電圧を上げるか出力管の内部抵抗を低くするしか手はありません。プレート電圧はむやみに上げれないので内部抵抗の低い6C33の出番になったんでしょうね。安いしね。
ただ、ヒーター電力が大飯食らいなので電源の確保が大変だと思いますね、200渋沢さんの所以はそこかもしれませんよ。
借りれるなら聴いてみられるのがよいと思います(買うのはあまり・・・)
>六十代後半~70代のa1cは7前半をキープして居れば、余命には影響しないと言う統計が出でいるとか
ホントですか!それは朗報。
僕は10月の健診でLDLの180超え以外に、HbA1cが5.7と出たり、eGFRが61.4や尿酸6.2と腎臓機能も低下の傾向なんですわ。
LDLに関しては先月かかりつけ医に生活習慣を怒られて1ヵ月の間超節制生活をしてきて今週の最新検査で160まで下がりました。先生は「ほら頑張れば下がるじゃない、クスリを出すのはもうちょっと様子を見てからね。」とまだ尻を叩きます。
安易にクスリに頼らないのは良い先生なのかどうか?
YS-2さん
節制生活頑張ってください!
「ほら頑張れば下がるじゃない!」でっせ~
オーディオの箱詰めと発送は奥様を助手に雇えばまだまだいけますよ。
そのうち段々と手馴れてきて言わんでも段取りを理解してくるので、便利屋を呼ぶより助かります。