haisen

12月になりました。 / 82

151 コメント
views
2 フォロー
82
迷い道 2024/12/20 (金) 11:23:55

今日は。

>皆様方はどのキャリア ?
携帯ショップは行くたびに気分が悪くなりますね。ソフバンもauもどこも(docomo)一緒。新機種購入の時はまだ愛想が良いが、トラブルがあって相談に行って解決した試しがない。
iphoneを使っていた時イヤホンから音声出力が出なくなったのでソフバンショップに行ったらイヤホンジャックが錆びていると言われ「これは水没です」。修理は難しいので再購入してくださいと。水没なんかさせてないぞ。外回り仕事で携帯をいつも胸ポケットに入れていたので汗の湿気で蒸れて端子が錆びたとしか考えられないのだが、何で水没とぬかすのか頭に来たことがあります。
とにかく仕事に支障が出るので調べたらApple直営のサービスセンターに持ち込んだら購入1年以内だったので速攻で新品と交換してくれ事なきを得たことがありました。街に点在するショップでもこんな対応できるはずだと思うのだが。

キャリアは変遷していますよ。ドコモ→ソフバン→au→UQ→Povo。UQ以降は電話代節約が目的です。現役時は外回り仕事が多かったので繋がること優先でしたが、退役したらそんな必要がなくなったのでとにかく安さ優先です。auまでは月に8000円位払ってましたがUQで当時2980円コースに変え、更にPovoでは550円コースです。
Povoは極端に絞れば月額0円でも可で、インターネットはwifiだけだと無料だし、電話も受信だけなら0円です。必要に応じてデータパッケージや電話オプションを購入するシステムです。現在は電話5分間無料コースで月額550円だけ払ってます。因みに掛け放題コースで月額1500円。年金老人には打ってつけです。但し、携帯メールは使えなくなりますが、ショートメールとLINEで充分補えます。

38兄弟さんは楽天ですか。結構安く使えるんですね。赤字垂れ流しで楽天が撤退しないことをお祈りします。
私は楽天は訳あって絶対使わないんです。その理由は自営時代に散々楽天市場に入ってくれと売り込みをされたのですが、楽天銀行カードを申し込んだら自営業は問答無用で入会拒否。それも2回も。どこの銀行からもそんな仕打ちは受けたことがない。自営業はいつ破産するかもしれないので触らないが楽天市場は日銭が稼げるからガンガン勧誘するということか。がめつすぎるよ三木谷君ということで楽天の儲けに加担することは一切しないことにしてます。

通報 ...