皆様 もう暗くなってきたので、こんばんは。
午後一で家内のスマホの機種交換に付き添ってきました。
前の住まいから一番近いところに行きましたが、以前からここの au shop は何か感じが悪いのですが、今日も相変わらずな感じ(-_-メ)
応対してくれたお姉さんも今一つ。昨日電話で来店予約をした際 i-phone 15 の在庫有りと言っていたのに、のっけから 16 を勧めて来た。しかも 256GB 。
再度在庫を見てもらい、やっぱりありました ! 色々と説明やらオプションも聞きましたが、年配者が言われるがままに進めてしまって、高額な支払いになる様に誘導するのは良く聞く話通り。しかも時間かかり過ぎ。
結局ケチな ”おばちゃん” の家内ですから、保証もアップルのメーカー保証のみにして、とどめは UQ に乗り換える事に。
同じメアドで au から UQ に乗り換える場合は、月々400円近くかかるそうで (訊かなければこのサービスは知らなかった・・・) 、一旦 au で機種交換、一か月後以降に再度 au Shop に行って UQ に乗り換える必要がありますが (次回からは他の au Shop に行きます)、機種代を48回分割買取にしても UQ が月々4000円程安く出来ます。私も UQ という手もありますが、如何せん auひかり にしているので不可。
皆様方はどのキャリア ? 携帯電話屋でのアルアル、ありませんか ? 所詮 au の看板を借りてどっかの会社が経営している au Shop でしょうから、ま、適当と言うかインチキ臭い・・・店員も派遣か契約社員レベルでしょうし・・・
38兄弟さん こんばんは。
私もこの大袈裟なスピーカー、12,650渋沢さんの方は聴けませんでしたが東京で見ました。ま、これを置けるオーディオルームから始めなければいけないでしょうから、どれだけ実売があるのか。
”セレクターがノンショーティングになっていないか聞いてみてください”
然程詳しくはないですが、確かにそんな感じがしますね。拙宅ではスピーカーアンプセレクターを使っていますが、安物で ± が同時に切り替わらないと、特に球アンプはヤバいとか。てな理由で ORB を使っています。
”パソコン作りそのものが趣味でしたらパフォーマンス追及ですが、”
はい、その通り !
ネットとoffice程度しか使いませんが、 OC して 4.2Ghz で簡易水冷で運用。起動、ファイルの移動やコピー等ちょっとした動作でもサクサクしないとダメな性格でして。大昔は ”π焼き” にも挑戦してましたが、今でも 104万桁 11秒 位で回ります。CPUもマザーボードも今のところ不具合は無いですが、このシステムじゃ神武天皇も古いって言いそう(笑) 次回も総予算20渋沢 over 程度は計画してます。
今夜も皆様 ご安全に。