皆さんこんばんは。
>38兄弟さん
コロナに感染したとは言え旅行は楽しまれたようで何よりです。
ヨーロッパは2011年に行ったイタリアだけです。トルコも行きましたが欧州といえば欧州ですか。
小説で有名なプラハやドゥブロブニク他、ヨーロッパで行きたい所は何カ所かあったのですが、北米とオセアニアのドライブにはまっている内にコロナで3年半休み、その間の体力大幅劣化により、昨年のアメリカドライブでは極悪体調となり、続くゴールドコーストとケアンズではビジネスクラスでもキツクなる始末。
数時間を超えるフライトはファーストクラスでないと行けません。そんなお金は無いし、近場での旅行オンリーになりそうです。
>1818さん
光カートリッジのノイズについては全く考えていませんでしたが、試してみました。
W3のイコライザーとカートリッジを付けた状態では、10時でシーというノイズが出始め、11時ではっきりと聞こえるようになりますが、耳障りな大きな音ではありません。
ちなみに、C-47ではMM・MCとも3時で出始め4時でハッキリと聞こえますが、W3と同様の音です。
光カートリッジは出力が大きいためにこのような結果ですか。
>迷い道さん
今回の観光は、先月ツアーで駆け足で見た故宮博物館をじっくり見て、お土産に限定特価のミニ掛け軸を買ったのと、あとは市内をぼちぼちでしたね。如何せん天気が。
SPは最終的にはどれかなあ。ヨドバシで数機種比較試聴をしてゴールド100の特徴がよ~く分かりました。
>YS-2さん
アキュフェーズのアンプを使い始めて30年になりますが、ノイズ関連で悩まされた事はありませんねえ。
その前のサンスイAUD-707G EXTRAでも特にそのような記憶はありません。
更にその前のヤマハA-3とソニーリッスン7はどうだったかは覚えていませんが。
サブで使っていたビクター、デノン(定価39800円)もどうだったかなあ。
たまたま良い機種にめぐりあっただけかも。