haisen

12月になりました。 / 7

176 コメント
views
2 フォロー
7

皆様 こんにちは。

なかなか腰の調子が良くならなくて、気が重い毎日です。椅子に座っている時間が多く、その為肩から腰に掛けての筋肉が硬くなっているとの事で、今日整骨院に行った際、それをほぐす為のストレッチがスマホの動画で見られるサイトとアプリを試してみる事にしました。

4種類のストレッチですが、やれたらチェックを入れて、サボると整骨院に迄バレてしまう、というなかなか出来たアプリです。多分やらないと次回整骨院で叱られそう・・・

アンプのリモコンですが、朝お店から入荷との連絡あり。明日の副業帰りに交換してきます。多分無償でしょうが、リモコンもメーカーや種類によっては凄く高い部品代になる事があります。また、本体の保証期間でも保証外だったりもします。

経験上、テレビやエアコンの家電製品用を購入する場合一番安くて早いのは、メーカーサービスに直接出向いて (今時ですから、サービス部門が近くに有るか否か、在庫、取り寄せも要確認) 部品として購入する方法があります。販売店経由だと日数や間を抜かれますからね。多分部品としての卸値で買えるはずです。

gjkiさん こんにちは。

”さて、どうも最近面白くないのです。”

せっかく 新CDP が届いたのに残念ですが、そう言う事、ありますよ ! !
極端な話にはなりますが、3.11 を経験していますが、被害的にはレコードが一枚棚から落ちて割れたのと、10枚ほどCDケースが割れたくらいですが、約1週間ほどの停電後も一切システムの電源は OFF 。半年は一切聴く気にはなりませんでした。

その翌年の春からは怒涛の代替え、購入。アンプ、CDP 、ADP、スピーカー等々それぞれ2回り程しました (-_-メ) でも、一昨年秋には買取総額 320渋沢 にて断捨離もしてます。

ま、そういう時は一切聴かない事ですね。その内聴きたくなるかと思いますし、ラジオやテレビで偶然でも好きな曲が流れたら、もっと良い音で聴き直そう、と思う時が来ますから。適当に FMラジオ でも流しておけば宜しいかと・・・
でなければ、スピーカー代替え。ボーナスシーズン、クリスマス商戦時期ですから、お店も頑張るかも、よ ! ! (笑)

ここ数日 Roon を通さずに単純に Blue OS のみで聴いていますが、これでも良いか、っていう感じです。あと4日で無料期間が終わりますので、このまま継続無しかと(笑)
また、冬場には A級アンプ は暖房代わりになるのですが、Qobuz は何故かアキュフェーズが合う感じです。

今夜から寒くなるようですから、皆様 ご安全に。

通報 ...