haisen

12月になりました。 / 58

153 コメント
views
2 フォロー
58
38兄弟 2024/12/17 (火) 09:37:51

こんにちは
皆さん、ご無沙汰しておりました。
引越し先がzawazawaであるのは以前の縁側で読んだ覚えがあったので、ここはすぐに探し出せました。
眼精疲労による不調からほぼ回復しました。また文通仲間に加えて頂ければ嬉しいです(笑)

9月の欧州旅行でコロナ感染(発症は帰路の飛行機の中)したり
コレステロールLDL値が180を超えてかかりつけ医に怒られ節制食生活を余儀なくされたり
といろいろありましたが、まあまあなんとかやっております。
最近は家族そろって有馬温泉で慰労&忘年会をやったりクリスマスパーティーで孫たちに好々爺してますね。
画像1
画像2

オーディオはかなり宗旨替えしましたよ。
今までもnetflixの映画はよくみていましたがあくまでもオーディオメインでしたが、
今はAV比率が30%ほどになっています。このためスピーカーを変更しました。
これが結果的にアンプも変更することにつながりえらいことに。
まあその辺の話は書けば長くなるので眼を酷使せぬよう追い追いと・・・

オーディオのメインソースはQobuzになっていますね。
配信の良い点はCDではまず入手できないレアな音源が聴けることですね。
最近見つけたレア音源の一つが
Oddbjørn Blindheim Trio / Piano Pals
です。ノルウェーのピアノトリオでオドビヨン・ブリンドヘイム。下記のURLから試聴もできます。
リンク

ではまた!

通報 ...