皆様 こんばんは。
朝方は氷点下。庭の草木は霜が付いていましたが、午後は小雨で然程寒くはないです。
冬の下着はやはりユニクロの「ヒートテック」。でもヒートテックって、数年着ていると機能が衰えてきます。ですから一~二年着たら買い換えた方が良いみたいです。暖かさの違いで普通のから極暖迄ありますが、極暖は”モコモコ”過ぎて着心地は悪いです。
1818の旦那が作務衣来てると、お務めの無い日の和尚さんみたいかも・・・(笑) 失礼致しました。
”TANNOYのスピーカーとエソテリックのアンプの相性て如何なのかと思ってしまいます。”
その通りだと思います。やはりタンノイなら上杉、最低でも球でしょう。アバンギャルド全般も日光迄はとてもじゃないけど無理ですね。ラックスマンとフォーカルも微妙でした。
価格コム口コミや一部の you tube では、アンプによって出音に違いは無い ! と言い切っている人が居ますが、確かにアンプとスピーカーの相性ってありますよね ! !
当地のもう一つののだやさんに居た”喜古さん”がよくお店で試していて何度も体験してますが、3桁半ばレベル同士のアンプとスピーカーをとっかえひっかえして聴かせてくれましたが、ホント相性組み合わせはあります。
ここで間違った組み合わせを選んでしまうと、アンプ沼、スピーカー沼に嵌ってしまって、一生のうちに巡り合えないといつまでも買い替える事になります。
JBL にマッキンは古くからのお決まりコース。言わせてもらえば B&W にアキュフェーズ,
タンノイに上杉でしょうか ? ! 名コンビはありますよね。
”B&Wがチョット気になりますよ~1年ほど前からD&Mホームページから消えていますよね。(取り扱いは遣って居ますが)”
HPは今は独立しているようです。でも、最下段には D&Mホールディングス と明記してますね。
https://www.bowerswilkins.com/ja-jp/homepage.html?srsltid=AfmBOop7qOrraVFT2nrQ0AMbHDiEiwJn8gTzF6NiJpx6Q_SSOCYoWJj9?[画像1](//pic.zawazawa.jp/files/haisen-20241022/fc90b6a954be3.jpg)
今月のステサンには、日本初上陸や輸入代理店変更での再上陸のスピーカーが出ていますが、果たしてどの程度実売に繋がるのか・・・しかも聞いた事が無い輸入代理店だし、アフターも心配(-_-メ)
トライオードも海外製品の扱いがコロコロ変わってます。
ま、聴かないで買う人は居ないでしょうし、なかなか試聴する機会も無ければ、その内人知れず消えていく運命なんでしょうね。
今日で色々な催し物、実家絡みの忙しさから解放されました。明日以降年末までは整骨院と糖尿病絡みの病院のみ。
今月も残り半月。インフルエンザやらコロナやら流行り病を数多く聞きますが、年末年始皆様元気にお過ごし下さい。
今夜もご安全に。