皆様 こんにちは。
午前中は夏以来の泌尿器科。夕方から降り出しそうな予報だったので、午後一でウォーキング。その際河原に居たカラスが何かを咥えていましたが、何かと思ったらなんと「ザリガニ」。エサが少ない時期ですが、あんな硬い物、食べられるんですかね ? !
中庭の女郎蜘蛛は未だ生きてます。
泌尿器科の帰りは久しぶりにこのラーメン。
半ば仙台のソウルフードの「仙台っ子ラーメン」。娘が帰仙した時は必ず新幹線を降りて直行するお店です。豚骨ベースですが、醤油味。サービスのご飯も貰って海苔をスープに浸してからご飯を巻いて食べるのがお約束です。
ワザとこの写真を送ってやったら、お正月に絶対食べに行く ! との返事。子連れでも食べたいんでしょうね(笑)
さてこの時期のオーディオ誌は皆一年間の新製品中心のランキング発表。その中で、必ず聞いた事が無い様な曲を掛けて、特にスピーカーだとやれベースが響いて来るとか、弦が艶っぽいとか言葉が躍りますが、評論家達の文章力の違いなのか、視点が違うのかステサンだけは多少批評が違います。
私的には、個人の大袈裟に脚色された感想よりも技術的な解説も聞きたいんですが・・・
迷い道さん こんにちは。
POLK AUDIO PSW10 って、お買い得価格ですね。25cm でこの価格ですか ? !
”発売されてない製品が金賞を取ったりとメーカーのお布施額で決まっている匂いがプンプン”
その通り。カーオブザイヤー然りです。ま、メーカー試聴室では聴いているんでしょうが
「10月30日時点で音質・機能が完成しており試聴ができる事」
「年内に国内市場に流通する」
とステサンの対象製品の定義にはなっていますが、4桁の製品なんて東京でもそう簡単には一般人は試聴できないでしょうし、インタナショナルオーディオショーでもじっくりとは聴けないし・・・
ま、”夢を読む”って言う感じですかね。でも、ついステサンの年末だけは買ってしまうんですが。
副業に行かなくなって一週間経ちますが、連日銀行やら病院やら連日出掛けてます。明日は退職の手続きにタンノイの試聴会。明後日は家内の用事の手伝い。なかなかゆっくりできませんが、逆に何も無ければ無いでその内暇を持て余すようになるんでしょうか。
今から久しぶりにレコードかけてみましょう。
今夜も皆様 ご安全に。