皆様、今晩は。
今朝は幾分冷え込みも和らぎましたがそれでも-2度、深夜から朝に掛けての冷え込みはキツイな~。
週間予報では-5~-6度がチラホラで出来ています。
今日は午前中からオーディオ遊びに励んで居りました。
新しい玩具が届いたので。
純正シェルもお似合いかな。
003とW3音質的には微妙かな~?。(値段は倍)
W3はオーディオ屋さんの訳あり品、お気に召したらお安くしておきまっせ。
gjkiさん
純正シェルにW3は軽くてグランツのアームではウエイトが軸の近くまで行ってしまいますね。
適正針圧1.95gが取れないのですよ~ベルドリームの針圧計で先ずは2gで取って、ウエイトを後ろに少し動かすと1.99gの表示が更に少し動かすと1.89gに変動してしまいます。
DS-3でも測定してみましたが同じ表示になってしまいます。
2g・3g代は1/100gの表示は細かく出るのですが1.9g代が細かく測れないのです。
試しにアマゾンで入手した格安針圧計で測定してみたら1.95gが測れたので、その状態でベルドリームの針圧系で測ると1.99gが表示されてしまいます。(DS-3では1.98g・?)
音質はW3の方が全体的に綺麗な音がするのですが、003の方は音の抜けが良いのですよね~。
暫く聴き比べかな。
YS-2さん
NTTをなのる電話未だ掛かってくるのですね。
最近は掛かって来なくなりましたが一時期は凄かったです。
最初の頃はNTT東日本の代理店の○○ですと言って居ましたが、ズバリNTT東日本からのご連絡です・長期契約者に割引を致しますので契約番号をお教えください何て。
引っ掛かって結構後から気が付く方が多かったみたいですね。(請求書明細はNTTファイナンスのまま)
NTTは結構アクドイ商売して居ましたよね。
昔は情報データー料金立替えとか。
ナノバブルシャワーヘッド・テレビを見ていた時に今日限りの限定特価ですと遣っていたので、家内が購入してみないと言ったのですが、何か有名メーカーのわりには格安だったので止めたらと言ってしまいました。
ナノバブルシャワーヘッド=レポートお待ちして居ます。
シャワーヘッドは新築時の時のママなのですよ~。(長持ちして居ます)
TANNOYもチョット目先を変えて新商品を出してきますね~、(sterlingのアルニコ)お値段がほぼ倍はチョット高価過ぎ。
国内販売は未だですがAutograph12なんて物も控えて居るようです。
FYNE-AUDIOに押されて居るのかな?。
迷い道さん
まだまだアナログ頑張りまっせ~。
今の処アナログで此の先は無いとなったのは、ターンテーブルシートの革だけかな。(お勧め頂いた)