haisen

12月になりました。 / 39

163 コメント
views
2 フォロー
39

皆様、お早う御座います。

やっと冬本番かな~今朝は-4度まで冷え込んでおります。
平年なら11月末から冷え込むのですが。
画像1
朝の冷え込みだけなら札幌より寒い~。

今日は早めにオーディオ遊びをしたいのでオーディオ室の暖房を7時過ぎにはONにしました。
冬場用に気になる製品が~。
https://www.orb.co.jp/audio/products/crw.html

YS-2さん
運転手付きの後部座席、LSかクラウンなら拍もつくのですがダイハツ・タントの古い型です。
確かに展示会に来る方はヨレヨレの服装の方は多いですね~。
ヨレヨレ服の爺さんたちが○金をイッパイ持っていたりして?。
私は一様それなりの服装で行きました。
私の持っている一番良いジャンバー(ユナイテッド)ベージュ色にジーパン・靴の色と毛糸の帽子は色合わせしました。
ヘルパーさんと私は背格好が同じ様でしたからメーカーさんの営業は親子に見えて趣味もオーディオと勘違いしたな~。
カタログの袋を渡されていたのには笑ってしまいそうでした。
カジュアルな服装をしていると営業の対応も違う様な気がします。

蓮根も箱から出して置いてありましたよ~、奇抜な小母さんはUSBかLANのターミネーターを押し売りして居ました。
奇抜な小母さんは服装の良さから群馬の会社のお偉いさんかな。(社長の奥さん)
即売コーナーはソコソコ売れていたかな~オープン1時間一寸で会計コーナーには4人が椅子に座って居ましたから。

gjkiさん
ホント・グランツの旧型アームは見るたびに惚れ惚れしてしまいます。
新型は性能は良いのでしょうが、どうもウエイト部分が・・・。
Sタイプの旧型は中古市場では見かけませんから手放す方は居られないのでしょう。
過去に遡って検索してみると4年ほど前にSタイプ・ロングがヤフオクに出品された記録が有るくらいです。

迷い道さん
話は遅れましたが、ヤマハのAVアンプにサブウーハーて他社とは出力電圧が違って居ましたよね。
家のメインのサブウーハーはヤマハなのでデノンとは相性が悪くてオートスタンバイ機能やオートセットアップ機能に不具合が出ます。(マニアヤル調整)

オーディオ室も暖まった居るでしょうから機器の電源を入れようかな。

通報 ...