皆様 こんにちは。
今日も時雨模様。寒い一日です。
午前中、実家に行く用事があったので、ついでにいくつかのお店を回って退職の挨拶をしてきました。
1818の旦那、運転手さん付きでしたか。
”あの群馬のメーカーさんも出店されて居て、奇抜な・おばちゃんが説明と言うより押し売りをしていた感じ。”
お安くなってたんでしょうか ? あの”レンコン”売ってましたか ?
”会場の規模の割には各メーカーさん、物量機器の展示は少なかったかな。”
多分仙台同様メーカーも協賛金の兼ね合いで然程気合いは入れなかったのでは ? ! 商談コーナーは賑わってました ? ま、この手の会場は音響的には厳しいですから、仙台だとメジャーメーカーは小会議室で一社一部屋なんですね。意外とフォーカルって、”外し”かと (-_-メ)
確かに3桁4桁が珍しくなくなりました。私がオーディオを始めた1980年ごろは、各社の 59800 69800 系 (プリメインアンプ、チューナー、スピーカー、カセットデッキ、レコードプレーヤーを揃えても20数万円で十分揃った) が懐かしいですね。
また、この手の会場にはおじさん~お爺さんばっかり (私もその一人) 、しかも何故かヨレヨレの服装が多い様な気がします (-_-メ)
迷い道さん こんにちは。
”ところでQobusは止めにしてNetflixに入会しました”
音質向上とコストを考えましたが、無くても聴けるし私は Roon を無料期間終了と同時に止めました。
I-pad に入れた分は簡単にアンインストール出来たはずですが、PC 上はエラー表示が出て何故か簡単にはアンインストールできず、強制削除用のフリーソフトで関連しているであろう部分をすべて消しました。深層的にかなり複雑なプログラムだったかと。
今夜も皆様 ご安全に。