haisen

12月になりました。 / 18

176 コメント
views
2 フォロー
18

皆様、遅くに今晩は。

今日は何かと予定通りには行かない日でした。
予定通りは夜からのF1最終戦P1-P2ライブ観戦だけだったかな。
予定が一番くるったのは光カートリッジが予定時間に届かなかった事です。
何時もなら黒猫さんが10時頃には届けてくれるのですが、お昼近くになっても届かないので伝票番号で検索してみたら、未だ品物が三重県の営業所に有ることになっている~。
9時から電源を入れて待って居たのですが。
黒猫さんに問い合わせたらビックリ・AIが受け付けをする。(AIとお話)
1時間程したら担当営業所から生電が入り関西方面からの荷物がシステムエラーで遅れています。
1日~2日は掛かりますので待ってください。
仕方がないな~オーディオ遊びを早めに切り上げたら16時過ぎにピンポン~何かと思ったら黒猫さんが遅くなりましたとお届け物が。
え~電源落としちゃったよ。
明日は(のたやさんの展示会)ですし日曜日はオーディオ定休日、光カートリッジを聴けるのは週明けになっちゃいそう。
画像1
(シェルはフェデリックス製)純正シェルで聴きたかったのですが借り物ですから仕方が無いな~。
一様オーディオ屋さんに確認したら純正シェルより重いシェルの方が音が良いので付けているとの事でした。
純正シェルで注文しているので届いたら確認かな。

YS-2さん
未だ2ヵ月近く有りますが、お仕事、ご苦労様でした。
来年からは皆様と同じく毎日が定休日の年金生活者ですね。
ホント暇な時間が増えますから健康管理には注意しなければ。
Air Playは?でしたので検索してみました。
私はガラホ(今時)なので・・・。
テレビも6年前ですので対応して居ないでしょう。
家内の部屋のテレビは今年入れ替えた物なので対応して居るかな?。

オーディオ機器関連のリモコンはビニールを上手く被せてセロハンテープです。
必ず電池交換日は後ろ側に書いておきます。
以前、紹介の有った熱収縮タイプは欲しいな~と思って居たのですが其のままに。

明日の展示会は9時に家を出る予定ですが、聴きたい物を全部回ったら最終の16時まで居るようです。
アキュフェーズとエソテリックが同じ時間帯なのが痛いですね。

通報 ...