皆様 こんにちは。
今日、副業先に退職したい旨、話をしました。こちらの思惑通り今月は有給消化に残りは欠勤扱いで構わない、更に一月一日付で来年の有給休暇が11日発生との事でしたので、来月は最後に一日 (誕生日にした) だけ出勤にしてもらい、発生と同月内で有給休暇を100%消化して1月31日付で退職としました。
副業は13年と7か月勤めた事になります。これから本格的に冬シーズンですが、この腰を抱えたまま、吹雪で空荷のトラックでスタックなんて事になったら最悪ですから・・・
今月は色々と重要な事柄があるので、これの処理が完了すればすっかり落ち着くことができます。
さて本題。
昨日から整骨院で教わったスマホのアプリの「リハサク」と言うサイト (500円の有料アプリ) でのストレッチの運動を始めました。
ヨガマット上で4種類の腰や背中の筋肉を緩める為の内容です。一応紙でのストレッチ方法のやり方を貰いましたが、アプリ上
では私用に選んでくれた内容を動画で、しかもタイムカウント迄してくれる優れもの。
やった、やらないの日毎の結果管理もされて、サボると整骨院で怒られるみたいです。スマホで見ながらは片手が塞がるのでできませんが、何とかスマホ画面をテレビで見られないかと検索したところ、I-phone15 からテレビの Air Play なる物に繋げば手出し無く見られることが判りました。
アマゾン辺りで USB-C → HDMI のケーブルを買えば画面の縦横変更にも対応するそうですが、何回か見て覚えてしまえば不要なので、このままで。
しかし、 Air Play なる便利な機能で思わず家内にも自慢。リビングのテレビでもできないの ? との問いには、テレビも I-phone も古くてダメだ、となりました。
でも、皆さんはこの Air Play ってご存じですよね・・・ ? !
てな事でこれから日にこれを2~3回続けてみて、どの程度効果があるのか検証です。小雨が降ったり止んだりの時雨模様の天気ですが、先程久しぶりに 3Km のウオーキングにも行ってきました。
せっかく副業を辞めるので、その分健康維持に費やそうかと。
今夜も皆様 ご安全に。