haisen

12月になりました。 / 124

134 コメント
views
2 フォロー
124

画像1
画像1
画像1
画像1
画像1
画像1
みなさんこんにちは。

部屋のサイズは横3.7m、奥行き4.7m、天井高2.6mで床は薄いカーペットです。

左側に中くらいの窓とドア、右側には細長い窓があり、窓は3重サッシの防音です。
部屋の左右とリスニングポジション側、その他の写真もアップしておきますね。

TAD-ME1の時は同じようなセッティングで良い音で鳴っていました。若干、低音のぼんつきはありましたが。勿論SPを換えればセッティングはやり直しです。

TAD-ME1の最大の不満点はスタンドが高く(68cm)、耳の位置にウーハーがくるので、どうしてもそれが気になり買い換えたのです。

今までの経験では、SPの余力はけっこうあり、入力側が高性能なら値段以上の音が出ると予想していたのですが、今回は外れました。自分の腕がないだけか?

近いうちにSPは買い換えるつもりですが、それまでなにか対策は出来ないかと考えた次第です。

SPの後ろとリスニングポジションの後ろにカーテンを付けた事はありますが、効果無しでした。

通報 ...