迷い道のダンナ
自作派はそんなカネをドブに捨てるようなアホなことはしませんぜ。
改造をするつもりでこれを調達したところです。
改造と言ってもリニア電源を作って中でつなぐだけ。造作もないことですわ。
一応メルコの母体のバッファロー製で金属筐体のしっかりしたのにしています。SFPポートはないけどね。
渋沢さんは一人以下です。
DELAの16渋沢さんぐらいのハブは多分その程度のモンでしょう。
メルコがハブの臓物を一から作っているとは思えないので、多分バッファローから供給を受けているのでないかな。知らんけど。
所詮はコンピュータパーツのあのジャンルでバカみたいな値段のヤツが出てくるのは〇〇某とか言う何でもほめる若い評論家がYoutubeや雑誌で煽りまくるからですわ。
あんなのは訳も分からずネットオーディオを始めた金持ちの老人が買うモンでっせ~
迷い道のダンナはそんな一群に入ってはいけませんぜ(ヒヒヒッ)
ところで、迷い道邸のネットオーディオ環境は現在どうなっているんです?
役に立つことがあれば情報共有しましょう。
gikiさん
近いうちにスピーカーを更新するとかを見た記憶がありますが・・・ご両人が指摘するようにまずは部屋の環境を整えるのが先かと思います。
YS-2さんがお書きの通り、前後の反射面がどうなっているか?めちゃめちゃ重要ですよ。
どちらかをライブにして反対側をデッドにするのが基本です。
僕の部屋は先日後方のサラウンドスピーカー配置の写真を載せておきましたが、写真のように後方は厚手のカーテンでかなりのデッドエンドにしています。KEFの側はライブエンドにして積極的に反射音を活用していますね。
よそ様のスピーカーレイアウトのことを外野がとやかく書くのは失礼なので、部屋の基本になることをちょこっとだけ書かせてもらいました。
外れてたらスルーしてください。