haisen

12月になりました。 / 107

133 コメント
views
2 フォロー
107

皆様 こんばんは。

世間は平日ですが、クリスマスイブで盛り上がっている頃でしょう。
仙台だと二人で光のページェントを見ながら、どこかでクリスマスディナー、その後はどこかでしっぽり ”ムフフ” がお決まりのコースかと・・・
最近は家内も献立の立案が面倒そうで、専ら ”鍋” 。今夜の献立は豚汁でした(笑) 明日は鶏の足の照り焼きです。ケーキは夕方売れ残り気味の”おつとめ品”かもしれません。

1818の旦那

”奥様にクリスマスプレゼント差し上げましたか?。”

そんな物、今更お互いに無いです (笑) ”海老で鯛を釣る”どころか、”釣った魚にエサは要らない”と言うか、養殖漁業はしてません。

結婚前 (バブルの時) は、何か月も前から考えてお店を予約、流行りのティファニーをシーズン直前になって物が無くなる前 (9月頃) に買っておいて、なんて事もしました。今ではそれらはすべて娘に行きました。
仙台に来る前の横浜在住時代に昔の彼女と行った青山のしゃぶしゃぶは、味も接客も今にして思えば最高でした。その頃はポパイやホットドッグプレスの指南書も流行りましたね。懐かしい。
昔付き合っていた彼女たちは今頃どうしているか気になったりしませんか ? !

さて、本題のオーディオネタ。

確かに銅より導電率には優れる銀ですが、オーディオの配線に使うと私的にダメですね。高域がキンキンと言うか、出音は線が細くなる感じです。
かと言って銅線もバージン銅だとか PCOCC だとかハイブリッドだとか撚り線か単線かいろいろ能書きはありますが、最後は自室で試すしかないですよね。
でも、普通の屋内配線に使う単線をスピーカーケーブルにした場合は × でした。

明日は内科で血液検査の結果を訊いてきますが、多分再度糖尿病の薬は再開かと。ま、しょうがないでしょう。

明日も皆様 ご安全に。

”38兄弟さんのアンプ、私も気になって今夜は眠れませんね。”

睡眠不足は腰に良くないので、明日痛かったら38兄弟さんのせいです ! !  ( `ー´)ノ

通報 ...