haisen

12月になりました。 / 103

134 コメント
views
2 フォロー
103

皆さんこんばんは。

38兄弟さん
>高雄→台中→台北、4日間のツアーにしました。
>日航高雄とオークラ台北に泊まれる無難なツアーに落ち着きました。
台湾縦断の良く見るツアーですね。ただ、ちょっと忙しいかな。
ホテルは日系の五つ星で豪華版ですな。

>皆さんは「オーディオの音」をどんな風に感じ取っていますか?
私が感じている、感じたい音は、
ピアノトリオでは、各楽器が膨らまずに離れて空間に浮かび、ボーカルは、口が小さく、バックの演奏とハッキリ分離した音です。
モニターオーディオゴールド100-5Gはこの点が不満ですね。

YS-2さん
>何やらどっかの病院の待合の風景の様な「病気自慢」みたいになって来ました(笑)
思い出してみれば、20代前半では、病院など風邪か歯医者で年に2回くらいが、今では、腎臓・肝臓・アレルギー性鼻炎・歯周病・緑内障・白内障で月に3回は病院通いです。

1818さん
>カートリッヂのリード線を銀泉から6Nの物にしてみました。
リード線にしろ、スピーカーケーブルにしろ、銀線は一種のドーピング効果になる事がありますね。
換えた直後はキラキラとした派手な音に変わり、解像度も上がったように感じられるのですが、良く聴くと高域がキツクなっただけの経験があります。

以前、オーディオテクニカのART-7のリード線を付属品からオルトフォンの銀線に換えたところ、キツイ音になり元に戻したのを思い出しました。
相性次第ですね。

通報 ...