haisen

12月になりました。 / 1

176 コメント
views
2 フォロー
1

再度です。

昨日は息子家族と大学ラグビー早明戦。新しい国立競技場、私は3回目でしたが、息子たちは初めて。
画像1
高校、大学でラグビーをしていた息子は、久しぶりに見るラグビーに満足した様子。嫁も陸上出身の体育会系。画像1
孫たちは多少飽きた様子でしたが、行く前に時間調子を兼ねて後楽園遊園地の観覧車に乗せました。画像1

帰りの新幹線は満席。休日の夕方の下りは特に混みます。そこで初めて「すごくかたいアイスクリーム」を食べました。
画像1
東海道新幹線での車内販売が終了して”残念”との声が多かったこのアイスクリームですが、程よく暖房の効いた車内で溶かしながら食べるアイスクリームも良いものです。でも、硬いうちに食べ始めて、プラスチックのスプーンが折れたら最悪ですが・・・

車内でスピード計測のアプリを入れて、新幹線の速度測定。画像1
宇都宮を通過した後仙台手前まではほぼ 320Km/h 。新幹線前は「特急ひばり」で4時間でしたが東京~仙台1時間半チョットだと、ビール飲んでお弁当食べて新聞を読むとちょうど良い時間。

来年も行きたい、と言われましたが旅費が・・・(-_-メ)

今日も皆様 ご安全に。

通報 ...