haisen

11月になりました。 / 89

99 コメント
views
2 フォロー
89
迷い道 2024/11/23 (土) 21:48:44

今晩は。

今日は久しぶりにヨドバシ梅田と日本橋に出張。
凄い人出で昼飯食べようとしたらどこも長蛇の列で結局日本橋の行きつけのカレー屋で済ませました。
久し振りに8000歩も歩いたので股関節が痛いのなんの。

>でも Roon て、確かPC専用でしかも有料なんですよね ? ! Bluesound Node では使えますか ?
YS-2さん、相続手続き大変そうですね。でも相続があるのは羨ましい限りです。うちのオヤジは全部自分で使い切ってあの世に逝きましたので兄弟たちは不満たらたらでした。(笑)

Roonが有料たって月2000円ちょっとです。年払い150$、この間やめると言ったら70$に値下げしてきました。YS-2さんにとっては屁みたいなものでしょう。
Bluesound NodeはRoon Ready謳ってますから使えるはずです。
取り敢えず2週間無料プランがありますからお試しで使ってみては如何ですか?音質も良いですよ。
PCに本体ソフトDLしてLAN接続しておけば設定画面からQubuzとPCにある音楽データフォルダ(外付けHDDも含め)を連携設定、オーディオ設定でBluesound Nodeを選べばOKです。
後はスマホからでも操作できます。
ROONのメリットは音質だけではなく、ミュージシャンのバイオグラフィを初めとし、リリースの年代や作詞・作曲・プロデューサーなどの関連人物を辿って再生出来たりと縦軸にも横軸にも対応した「全方位型音楽再生ソフト」と言えるところですね。まぁ、一度使ってみてください。

通報 ...