haisen

11月になりました。 / 83

99 コメント
views
2 フォロー
83
迷い道 2024/11/22 (金) 16:20:32

YS-2さん、今日は。

>Qobuz は選曲が面倒
Roonと連携すればRoonがQobuz内をサーチしてリコメンド曲を出してくれます。

>ストリーマーを替えてもそれなりに違ってきますかね ?
Bluesound Nodeですね。ストリーマー機能、DAC内蔵、専用アプリ付きでこの値段ですから、非常にコスパの良い製品です。しかもアマゾンMUSICが聞ける貴重な機種ではあります。
逆に言うとこれだけてんこ盛りでこの値段ですからストリーマーやDACのレベルはそれなりでしょう。
お持ちのCDPのDAC部はUSB入力可能ですか? 可能ならストリーマー追加だけでOKです。
ストリーマーもピンキリですが日進月歩の世界なので高額なものを買うより10万からせいぜい30万位までのモデルでも充分高音質は感じ取れると思います。
例えば、Volmio Rivo、iFI-Audio NEO Stream、LUMIN 「U2 Mini」などで、いずれもRoon Ready対応ですが独自の再生ソフトも付いてきます。
私が使っているのはもっと安いCanarino Bridge DUB -Diretta USB Bridge(OliospecのSHOPブランド品)で再生ソフトはPC側で自分で用意する必要があります。ソフトはROONとかFoober2000とかのPC用音楽ソフトならOKです。
色々ありますが今日はこの辺で。

通報 ...