haisen

11月になりました。 / 80

99 コメント
views
2 フォロー
80

皆様、お早う御座います。

11月も後半ですが最高気温17度、秋晴れと言って良いのかな~。
今日は週一のリハビリが有るのですが気が乗らないのです→220Rの設置が気になって。
体調が悪いと言ってキャンセルしようかな?。

YS-2さん
(私なら、即開けますね)
我慢出来なくて深夜に開封して、端子にTMDを塗り塗りしました。(笑)
画像1
機器の取り出しが楽になりましたね~四隅の保護材を外すだけでOK、以前は小さいクッション材を鍋で書き出してから機器の取り出しでしたから。
画像1
家内対策は今回はすんなり行きました。
何せ実家の問題が片付いたので、このくらいの金額は直ぐにOKが出ました。
次は問題ですけどね~。
光カートリッジは未だ注文して居ないのです。
オーディオ屋さんが2種類貸し出してくれるので、それを聴いてから決めようかと思って居ます。
多分、gjkiさん・お勧めのDS-003になめでしょう?。
220DSRを購入したらDS-W3かな?。
DSRは注文しても来年6月以降だそうですから、年明けにでも注文だけは入れておこうかと。

gjkiさん
光カートリッヂをマイシステムで聴くのは楽しみです。
悩みも有るのですよ~、グランツのアームに付けるかオルトフォンのロングアームに付けるか。
それにシェルもグランツに付けるとなるとDSaudio純正の黒より、シルバー物が絵柄が良さそうなので考えてまいます。
山本音響のシェルを磨いて付けるのも有りかな。

迷い道さん
YS-2さんは本格ストリーミングオーディオに向かって居ますので、数年経ったらレコードプレヤーは要らなくなるでしょうから貰いに参上しないと。(笑)
それまで私が持たないで、YS-2さんが引き取りに来るのが早いかな?。

通報 ...