皆様 こんにちは。
今朝、当地でも初雪が観測されたようです。今の気温は 7℃ 程。午前中は平地でも白いものが混じった小雨も降っていましたが、今は雲も切れて青空が増えてきました。
先ず1台はタイヤ履き替え完了。10時のお店開店に合わせて予約していたので、30分も待たずに終わって良かった。
夏タイヤは BS 、冬タイヤは横浜がお気に入り。昔は冬タイヤも馴染みの BSショップ でほぼ原価で買えたんですが、馴染みの方がその後退職、しかもここ最近の BS冬タイヤ には裏切られ、副業先の車はすべて横浜。
そうしたら以外と横浜ってヤルじゃん ! ! てな事で今は家内も息子家族の車も冬は横浜。しかも副業先で取引しているショップと馴染みになったので、ほぼ原価。ガソリンスタンドやオートバックス、イエローハット辺りで同じサイズ同士比べると、売値の半値で履けます \(^_^)/
昼ご飯の後は明るいうちにウオーキングも済ませ (一週間サボってた) 、頼まれた買い物のついでにこれを !
毎年この季節になるとお店に並ぶ ”濁り酒” 。ま、どぶろくの一種なんでしょうがアルコール度数は20度で、ほんのり甘い飲み口。ストレートで飲むよりはロックにした方がイケます。
迷い道さん トルマリンは感謝です。
AVアンプが化けた感じです。生き生きと聴こえます。まともなアンプより廉価品の方が効果ありですね ! !
AVアンプにはアルミホイル無しを載せてますが、MUTEC MC-3+USB のアルミホイル有りと入れ替えてみましょうか。更にAVアンプのトランスの上に (危険承知で) 直置きですかね(笑) 麻袋に入れて、紐でくくっていて、しかも石ですから万が一中でこぼれてもショートしないでしょうし発火するほど熱くもならないでしょう。
また、”さざれ石” もアマゾンで売ってますから、これも要検証ですね
しかもトルマリンより安い !
オカルトグッズで ”石” でここまで来ると、もはやどっかの宗教団体の売ってる怪しい ”壺” レベルだったりして (笑)
オーディオ遊びの良い ”ネタ” が出来ました。同じオカルトグッズ大好きな1818の旦那にも強くお勧めします(笑)
1818の旦那
https://vintagejoin.livedoor.blog/archives/27312697.html
以前お勧めした ”黒丸” ですが、こんなサイトが・・・ 本格的に販売するそうです。
迷い道さんはオカルトグッズ、好きですか ?
今夜も皆様 暖かくしてご安全に。