迷い道
80b05f7e2d
2024/11/16 (土) 12:48:00
今日は。
YS-2さん
私は通常の厚生年金受給者で65歳から貰っています。
副業は健康維持のために出来れば続ける方がよろしいのでは。
ご存知とは思いますが本業と副業及び老齢厚生年金の合計収入額が月50万円を超えると超過額の1/2が老齢厚生年金から減額されますので注意が必要です。
トルマリンはやはり微妙でしたか。オカルトついでに麻袋の内側にアルミ箔を貼り付けてみてください。効果が感じられた人の話ではトルマリンを金属で覆うと効果があったとのことです。私はアルミの箱に入れてますがアンプは?でしたがDACでは効果が感じられました。置く場所は筐体を開ける訳にはいかないのでトランスがある場所の真上の筐体上にしています。
アルミ箔を追加するだけなので一度お試しあれ。
gjkiさん
台湾グルメは如何でしたか?私はお気に入りなので日本でも台湾人がやっている本場味のお店に時々行ってます。
LPは日本製だったんですね。日本製だと日本で歌っていた楽曲の中国語バージョンが混ざっているので何だこれはという感じになりますね。とは言え、名曲「月亮代表我的心」が入ってれば取り敢えずOKでしょう。
1818さん
DVDは来週到着なので、まだ見れてません。
今週はYoutubeで見たKLIPSCHのSPが気になってネットサーフィンしてました。
200万のはとても買えませんが、KLIPSCHはコスパが良さそうなのでAV用に10-20万程度の物を探していました。
いつものオーディオショップに聞いたら高音が荒いよと言ってましたが、元気の良い音なので映画向きかなと思ってます。
年末に試聴予定です(ほぼ、暇つぶしですが)
通報 ...