haisen

11月になりました。 / 40

99 コメント
views
2 フォロー
40

皆様 こんばんは。

先ずは
”名義変更の予定が有るのかな~、名前なしになって居るので。”
気が付きませんでしたが、時々フリーソフトで PC 内の不要な物を消しているのですが、これがアマゾンやら価格コム口コミやらのログイン情報まで初期化してしまうので、zawazawa のログイン情報まで消えてしまったようです。この先も名義変更は致しません。

先日家内のノートパソコンのメモリー増設をしましたが、一昨日ほろ酔い気分でアマゾンを見ていたら私用の自作パソコン用のメモリーが安かったので、酔いも手伝ってつい(ポチリ)。

午前中配送予定が何故か夕方着。午前中には側板を外して外に出して、ブロアで内部の埃飛ばし。一応フィルターは付けていますが、細かな埃は内部に溜まりますね・・・
丁寧にするなら CPUグリス も塗り替えた方が良いんでしょうけど、モニターを見る限り CPU温度 は35~6℃で落ち着いているので省略。
オーディオの配線はグチャグチャですが、自作パソコンの内部配線の処理はほぼ完ぺき。画像1

先程メモリーも装着、無事ブルースクリーンにもならず起動。
画像1
画像2

18GBから32GBへ倍増ですが、やはりフォルダを開けた時の動作はキビキビしますね。

”先月は弟に頼まれて(えきねっと)に登録してサンライズ出雲も個室Aを取ることが出来ました。”

そいつは超ラッキー。これに乗って出雲大社に行くのがトレンドだそうで・・・
たまにはコンサート良いですよ ! と言っても昨年秋にユーミンに行ったのが何十年ぶりでしたが・・・死ぬまでにサントリーホールは聴いてみたいです。

オークションでこの手を買う人の気が知れません。価格コム口コミでも安易に中古を勧める人も居ますが、所詮他人事なんでしょう。中古を買うなら馴染みのお店からで、いざとなってもメーカーまで融通が利かせられますからね。

明日は息子、娘のご招待で、自宅から30分位で行ける距離なんですがここで一泊。
https://www.ooedoonsen.jp/taoya-akiu/?_gl=1*t7lxjr*_gcl_au*NTM0NzQxMjYxLjE3MjcxNDk4NjY.*_ga*MTcyMzA3OTIyMC4xNzI3MTQ5ODY2*_ga_K8Y55ZJ7V9*MTcyNzE0OTg2Ni4xLjEuMTcyNzE0OTg5Ni4wLjAuMA..*_ga_CQ13EN1RPG*MTcyNzE0OTg2Ni4xLjEuMTcyNzE0OTg5Ni4zMC4wLjA.
アップルウォッチについでのプレゼントですが、こんな事は初めて。内心”海老鯛”では、と疑ってしまいます(笑)
でも、せっかくのアップルウォッチですが、今一つ使い方が判らないのと、何もしなくてもバッテリーの減りが凄く早い。置きっぱなしで二日くらいで無くなってます。寝ている間も装着、となっていますが、だったら何時充電するのか、いささか疑問 !

明日も皆様 ご安全に。

通報 ...