haisen

11月になりました。 / 4

99 コメント
views
2 フォロー
4

皆様、深夜に今晩は。

この週末の夜はブラジル時間です。
先週はメキシコ、その前はアメリカ。
F1のライブ観戦、私の生活パターンには丁度良いのかな~。
1日を逆から言えば、夕食後に睡眠→24時前に起きてテレビ観戦→2時間後に再度テレビ観戦→少しPCかYouTubeを観てから少し早い朝食→朝寝→昼食前に起きてオーディオ機器の暖気→昼食後からオーディオ遊び。
こんな生活パターンが殆どですね。
リハビリは無くなりましたが、リハビリや大きな病院の診察が有ると、生活パターンが崩れてしまいます。(笑)

今週は火曜日から4連チャンでオーディオ遊びをしてしまいました。
4日連続は隣から苦情が来るか心配でしたね~。
でも~明日から3日間はオーディオ遊び定休日です。
明日の午後の中途半端な時間に女医さんの診察が有るし、日曜日(日祭日は自主規制)月曜日は祭日。
日曜日・月曜日は秋晴れ予報ですから散歩かな~。

YS-2さん
ホント縁側はキレイさっぱり無くなって居ましたね。
14年の歩みがこうもさっぱりは寂しいものです。
口コミの方も如何なのですかね~。
オーディオ関係の書き込みは可なり少なくなっていますし、家電関係も以前に比べると少なくなって居るので閉鎖も有るのかな?。

ガス展の粗品味噌を貰うだけに行くのは、交通費に手間を考えると合わないと思うのですが、之も一つの趣味になるのかな。

(ウオーキングの代わりに歩いて・この経路で 4.62Km 321.64Kcal)
美味しそうな菓子パンを1個食べたら消費カロリーオバー?。
散歩の消費カロリーは多いですね~、チャリンコ漕ぎ7Kで60 Kcalくらいですから。

私の家はガスです。
数年前ガスコンロが駄目になった時に、IHクッキングヒーターも検討したのですが、結局震災の事を考えてガスにしました。
+カセットコンロに家内が購入したテントに寝袋も~。
北関東なのに冷え込みは北海道並みですから暖房は灯油(温風ヒーター)、先日ガスの集金の時に灯油を注文したら、伝票を見てビックリ1ℓ・115円でした。

gjkiさん
DP-570は未だ届きませんか。
私も御代は支払い済みで、少し早く納品になるとの事でしたが、未だに納品になりません。
毎回購入品の納品は、メーカー直送かオーディオ店から飛脚さんで届きます。
何せ御贔屓のオーディオ店は、約700Kは離れて居ます。
長年オーディオを遣っていますが、今お付き合いして居るお店は3軒目かな~。
前の2軒は廃業、13年前にCanterburyをヒョンナ事から通販で購入してからのお付き合い。
ポルシェカレラ分くらいは次ぎ込んで居るのですが、御店には一度も行った事が無いのです。(電話で注文・視聴したい物は送ってくれます)
足腰が確りして居る内に一度は、御店に行ってみたいですね。

SACD、0の数を見なおしましたよ~。
新品で購入したCDで一番高価だったのは石川さゆりのマスターCD-Rかな~。
ヤフオクで競って購入した物で2万円越えが1枚有りますが、之は石川さゆりのマスターCD-R(天城越え)です。

オーディオは少しの音の良さに大金を次ぎ込んでしまいますね。

迷い道さん
昭和半ば生まれは仕事も猛烈でしたし、歳も其れなりになりますから何かと病気は、付いて来ますよ~。
先週の検査で新しい病気が1個増えてしまいました。
此処まで来ると1個増えようが、直ぐに〇に関係なければ如何でも良いかな~。
80歳過ぎても病気知らずの方は居ますね。
町内にも84歳で病気知らずで、健康診断でも異常なし、胃カメラもした事が無い。
旧車好きコロナマークⅡやRX-7でドライブして居ます。
その他に町内には二人いるかな~、ミサイルプリウスで週に2回ゴルフに行く80歳の昔の別嬪さんや。

通報 ...