皆様、今日は。
今朝は此の秋と言うか初冬?、冷え込みが予報より下がって0度です。
外を見たら車に霜が降りていました。
多分初氷かな~。
昨日は別嬪さんから呼び出しが有って午後から予定して居たオーディオ遊びが出来ませんでした。
別嬪さんの呼び出しは女医さん、リハビリを月に4回出来る様にしたから遣ってね~。
診察の後、遣ってきました。(涙)
やっと解放されたと思ったのに週1回とは言え面倒だな。
それに週1回で効果が有るのか?が付きますね。
御指名と有れば遣らない何かと~、申請書類を書いて貰えなくなりそう。
準備運動→チャリンコ漕ぎ→筋トレで約45分、消費カロリーは精々60Kcalは悲しい数値です。
YS-2さん
奥様のPCリフレッシュご苦労様です。
メモリーもメーカー品を購入したら値段がビックリです。
私も前のWindows10の時にはメモリー8GB(4×2)から遅くなったのでバッファローの16GB(8×2)にしました。
Windowsも重くなって来ていて結構メモリー食われますよね。
新しいPCはメモリー32GBにしましたが、それでもメモリー使用率は30%を超えます。
富士通の吊るし物でもデスクトップ・ノートパソコンともメモリー64GBまで有るようですが流石にそこまでは要らないでしょう。
家内は富士通のノートPCをWindows11物に入れ替えた様ですが仕様は?です。
私のPCは覗く癖に家内は絶対にPCは見せてくれません。(PC屋さんも違います)
今、欲しいのは光カートリッジにノートパソコンかな~。
私も腰痛持ちですが最近は発症して居ません。
歯磨きをして居て中腰になった時に来た~が1年くらい前かな。
痛み止めは強力な飲み薬と、止めの座薬は用意してあります。
座薬は抵抗感が有ったのですが、使ってみると割と良い物ですね。(笑)
海外旅行で腰痛発作は困りますが、国内なら沖縄から北海道まではOKではないですか。
座薬の痛み止めを持って行けば、何とか仙台空港まで帰って来られますよ。(空港内は車いす移動)
gjkiさん
台湾の旅2日目かな~。
迷い道さん
海外駐在、凄いですね。
私は海外旅行は、お恥ずかしながら1度の有りません。
仕事関係の御手伝いでシンガポールに1ヵ月ほど居たくらいです。
住まいは取引先の社員と一緒でしたが、メイドさんに運転手付きで土日は皆でゴルフでした。
取引先も海外工場が多数有りましたが、一番人気はシンガポール工場で最悪は中〇工場。
オヤジ様も別のコミュサイトを開設して居られますか。
縁側の全盛期の頃はオーディオ話で深夜まで書き込みをして居ましたね。
YouTubeでのお姿を観ると元気で居られるのだと。