haisen

11月になりました。 / 27

99 コメント
views
2 フォロー
27

皆様 こんにちは。

朝方の雨は昼前には止みましたが、気温は10℃程。寒い一日です。昼間も DK には暖房を入れました。こんな日はお隣も窓を閉めてい居るはずですから、音出しには良いです。今日は暗くなる前にウォーキングに行ってきました。

もし トラ → マジ トラ になりそうですね (-_-)/~~~ピシー!ピシー! これから世の中どうなることやら。でも、当選したらすぐにウクライナ紛争は終わらせる、と豪語してましたから、それだけは期待しましょう(笑)

迷い道さんお勧めの ”トルマリン” は間もなく届くはずですから、早速麻袋に小分けして検証です。
自作系オカルトグッズで、you tube のオーディオ関連や個人のブログでよく見かけるが「金属タワシアース」。
理屈は判らないでもないですが、タワシも真鍮やらステンレスやら銅で音が変わるとかいろいろ工夫されているよう (半ば、自画自賛の文言が並ぶ) ですが、かなりインチキ臭い。梅酒の瓶が何本も並んでいる姿は見栄え最悪。kojo の仮想アースは2種類 (アンプ用とスピーカー端子用) 持ってますが、オカルトグッズの域は脱せないかと(笑)

そもそも縁側から続くこのサイトのお題は、ごちゃごちゃしてくる機器の裏側の配線処理を皆さんはどうされているのかが知りたくて立ち上げた様な物。増えれば増える程埃も貯まり、掃除もし難くなるはず。

機器類はハンディモップ辺りで埃は取るでしょうが、裏側や配線が床を這っているところは皆さん、掃除してますか ? 私は年に数回、ブロアで埃を舞い上がらせながら掃除機に吸い込ませるか、静電気モップに吸わせてます。

”もうここ1年以上雑誌も買わなくなったしね。”

雑誌代もバカになりませんね・・・
月刊 STEREO 季刊 オーディオアクセサリー 季刊 アナログ 12月だけ買うステサン。〆て ¥20.000 近くになります。
引っ越す前はそれぞれ半年から一年分は保存してましたが、今は保存する記事が載った物以外は新刊を買ったら捨ててます。

今夜も皆様 ご安全に。

通報 ...