皆様、お早う御座います。
昨日は、朝寝をして居たら爆音で起こされてしまいました。
10時30分位から約1時間程の間に4回、窓ガラスが振動するほどです。
3回目は騒音計で計測したらMAXの120㏈を振り切って居ました。(オーディオの音漏れ何て可愛いもの)
聞え始まってから消えるまで2分位だったかな~。
写真に撮りたかったのですが早くて~。
過去に輸送機やオスプレーの低空飛行は有りましたが戦闘機の低空飛行は初めてかな。
2回目・3回目は機体を45度?傾けて飛行していたので、機種がF35だと分かりました。(ヤンキー機)
何でこんな処を低空飛行したのか?。
5月から停滞していた、オーディオ室や2階の整理を昨日は遣ったのですが、中々片付きませんね~。
YS-2さん
毎日日課のウォーキングは偉いですよ。
私なんて気が向いたときに家の周りを軽く散歩するくらいですから。(500m)
リハビリが終了したので医師には週3回くらいは、2K程の散歩をしてくださいと言われては居るのですがね。
日本シリーズは御贔屓のチームが出でいないと遣って居たのね~。
リーグ優勝、ロッテマリーンズが日本シリーズ何て事が生きている間に観たいものです。
gjkiさん
栃木でも日光まで行けないと言う意味が分かるのは多分50代くらい迄でしょう。
確か語源は色々と有る様ですが、一説には車(キャブ)の調子が悪くて日光いろは坂を登れないので、今市市止まり何てギャグかな。
レコードの45回転と言えば、私のレコードシステムでEP盤は音がチャンチキおけさになってしまいます。
LP盤の45回転は問題ないのですがね~。
EP盤も状態の良い物を超音波洗浄した物なのですが。
stereosoundレコード盤は何年前だったかプレス工場が変わってから、音質は良いけど音が綺麗に抜けていかなくなりましたね~。
昨年販売になった(石川さゆり)ジャズバージョン45回転物とテイチク販売33回転物を比較すると、33回転物の方が音が綺麗に抜けていて聴いていて疲れません。
迷い道さん
最近はCDを購入する事は殆どなくなりましたが、たまにドラマの主題歌で良いな~と思って購入したらエ~こんな音なんて物は有りますね。
今は無き状態の8cmCDは結構高音質な物が多いような~。
最新のCDPでは8cmCDに対応して居ない物が有るとか。