haisen

11月になりました。 / 123

127 コメント
views
2 フォロー
123

皆様、今日は。

関東なのにさくら村は今朝も氷点下の朝でした。(寒い)
左手首は内失血も起きていないので大丈夫みたいです?。
昨夜、アイコンを弄って居たら書き込みもしていないのに写真が変わってしまった~。

gjkiさん
切り替え時のノイズはメーカーさんも葉枠しているようで、出ても気が付く程の音にはならないだけどな~。
確かに220君で気になりだしたのが7月頃からなのです。
フォノケーブル入力がバランス接続ならボツノイズは出ないのですがね。
入力①②のRCA入力でMC→meat→MMのセレクター切り替え時に出るのです。
220君と220R君はmuteをチョットした使い方でカートリッジの消磁が出来る機能が有るので之が悪さをして居るのかな。
220君購入して数年はフォノケーブルはRCA入力で、何度もカートリッジの消磁機能は使っていたので?。

アームはもう増やせないから光カートリッジ専用のレコードプレヤーを増設かな~。
レコードプレヤーも使い勝手と金額を考えると国産では一択になってしまいますよね~。(PD-191AL)

之からまた一仕事です~、グランツのアームのフォノケーブルを光カートリッジを聴くために、バランスからアンバランス(RCA端子)に交換です。
グランツのアームは下から差し替えが出来ないので面倒ですよね~。

通報 ...