haisen

11月になりました。 / 10

99 コメント
views
2 フォロー
10

皆さん、おはようございます。

1818さん
>ヤフオクで見たらテレサ・テンのLP中国語物で凄い値段が付いて居る物が有るのですね。
そうなんですよ。時々見ていますがこの値段ではさすがに手が出ません。

>テレサ・テン全曲中国語歌唱 第1弾~第4弾の手持ちは有ります。
なんとうらやましい。日本語物ならLPで(それでも高い)なんとか手に入り、CDならば新品がいくらでもあるのですが、対象は中国語歌唱だけです。

迷い道さんの話では、LPはあっても高価で盤質もあまり良くないそうなので、過度の期待はしていません。
台湾での戦果や如何に?

YS-2さん
試聴会の報告ありがとうございます。
うーん、この組み合わせでスピーカーがB&W 802D4、しかもショップの試聴室、相当ハイグレードな音が出ると思うのですが。そうですか、大した事はなかったと。

>パワー感が全く無く薄っぺらな印象
アンプ・SACDPとも箱出ししてすぐの新品だったのかな。
それとも、一聴して目(耳)をひく様な派手な音ではなく自然な音作りなのか。
いずれにしても、メーカーもショップも事前の出音確認はしているでしょうから、予想外の結果でしたね。

>日光に行けないどころか宇都宮止まりですね (-_-
いつもながら、この表現は秀逸です。どこからひらめいたのでしょうか。
そういえば、大昔、「日光、けっこう」とか言うセリフがありましたね。
古い話でスンマセン。

通報 ...