haisen

先ずは開設。 / 33

33 コメント
views
2 フォロー
33

皆様 こんばんは。

先程縁側をクリックしたら、”縁側”はきれいさっぱり無くなっていました。

縁側からこちらに移行された方々、改めて御礼及びお付き合いの程宜しくお願い申し上げます。

春に思いがけず発症した糖尿病、それに伴っての眼科、泌尿器科、想定外の耳鼻咽喉科と初老に伴っての病院通いが一気に増えましたが、流石に血糖値は服薬無しでも落ち着き、泌尿器科は経過観察、耳鼻咽喉科はほぼ完治、歯科も月一でのお掃除のみで済むようになりました。

迷い道さん gjkiさんは歯でお悩みの様で・・・
年齢的に歯茎が下がって、磨き方によっては歯周病が気になる頃ですが、やはり日々の磨き方が重要ですね。
元々歯並びが悪く、3.11直後は歯磨きも十分に出来ず、かなりヤバい状況にもなりましたし、その後も適当な磨き方もあって大変でしたが、今は家で昼ご飯を食べた時は毎食後、副業時でも朝晩必ず歯間ブラシ2種類も使って磨いています。
その成果もあって、歯は小康状態です。目指せ”80歳で20本”。歯が悪いと美味しく食べられませんからね・・・

この zawazawa 皆様の年齢から言って”病気自慢”にもなって行きそうです(笑)

明日から11月。秋も深まってくればオーディオには良い季節。午前中には新しいトピックを立ち上げたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します。

明日も皆様 ご安全に。

通報 ...