皆様、今晩は。
今日は2枚のLPを使用してのカートリッヂ転がしで楽しんでおりました。
私の場合はSPUのsynergyが一番良い音がするかな~。
久々に聴いた103Rも結構頑張っては居たのですが、変な音の広がり感に力強さを感じてしまいました。
103Rだけを聴いているのなら感じられないレベルですし、実売価格を考えると頑張っているカートリッヂなのかな~。
迷い道さん
4本の抜歯、ご愁傷様ですです。
私も血液サラサラの薬を二種類服用して居ますので、一般の歯科医では御断りされてしまいます。
歯の方は今の処問題は無いのですが、少し前に口腔内血管腫瘍が出来てしまった時にはチョット大変でした。
口腔外科が有る中規模に駆け込んだら、紹介状を書かれて国立医療センターにまわされちゃった。
(食事が美味しくないのは辛いです)
日帰りで切除したのですが、腫れるし痛いで二週間は真面な食事が摂れませんで分かるな。
gjkiさん
DP-570は届きましたか~。
私も早く220Rが届いて光カートリッヂのレポートをしたいです。
良ければグレードアップも考えてしまいますね。
YS-2さん
光カートリッヂ・視聴会はお仕事で行かれなかったのですか~。(残念)
感想を聞かせてもらいたかったです。
三世代目は凄いとの話でしたので。
二世代目の下から二番目の物は、オーディオ屋さんからの貸し出し視聴で聴いた事が有るのですが、音質的に私にはチョットでした。
前にも書きましたが、オーディオ屋さんの視聴会で三世代目は今までと違う、之なら欲しいと言う方が多かったとか。
220Rの内部写真を見ると、光カートリッヂ・フォノ部分はオマケ見たいにしか見えませんが、メーカーの話ですと〇〇オーディオの下から2番目クラス以上の物は有るとか?。
本来は光カートリッヂの予定は無かったのですが、220の件で220R購入の羽目になってしまい、その機能が付いているなら聴いて見たいですかね。
本来なら220DSRにW3なのでしょうが。
以前〇〇オーディオさんに何処の光フォノが良いか聞いて見た時には、自社の物が一番良いですよ~(当然)、〇杉さんの物は如何なんですかねと聞いて見たら、ボーカルに瑞々しさは少し有るけどトータール的に?かなと。
(?の内容は凄かった)
少し前にYouTubeを観ていたら、海外の有名で的中率が高い予言者が日本(北海道沖)で、3.11なみの大地震が28日から30日に起きる可能性が高いと言って居ましたが、今の処はハズレかな~。(当たってしまっては困ります)