haisen

先ずは開設。 / 18

33 コメント
views
2 フォロー
18

皆様 こんにちは。

昨日の選挙の結果は、大方の予想通り。かなりきついお灸を据えられた感じですね。

朝一での用足しのついでに家内から「お米 買ってきて」と言われ(-_-メ)、ササニシキ無洗米 5Kg (私的にササニシキが一番好き) を買って来ましたが、9月の米不足騒動後は \1.000 程の値上がり。
ま、日本で唯一自給できるお米の農家の方々を守るためには、諸物価高騰の折値上げはしょうがないですね。

38兄弟さん 迷い道さん gjkiさん お世話になります。

ネットオーディオ、ストリーマー、CDとアナログの件、参考になります。
音源についてはそれぞれお考えはあるでしょうが、私的には円盤をセットしてと言う一連の流れも、ネットで高音質も追求する、どちらも捨てがたいですが、気合いを入れて聴く、ハード面も含め”凝る”ならCDとアナログ、聴き流しでも良いならネットオーディオでしょうか。

38兄弟さん ”DACには何をお使いです?”

エソテリック Grandioso K1 の DAC 使いで、最近スピンドルは回転してません・・・

迷い道さん ”オーディオ志向の人はTIDAL,QubuzをROONで聴くという方が多い”

確かに ROON は良さげですが、有料なんですね ? ! 駄耳なので、とりあえずは BlueSound NODE で Qubuz を聴き流してみる事にします。
出音ですが、高域がチョットきついのと、低域が「ボァ」付きます(-_-メ)

こちらの縁側もあと四日となりました。終了後もご参加いただける方につきましては、これまでの一連の流れが判る様にお手数ですが zawazawa にも併記いただければ幸いです。

午後も皆様 ご安全に。

通報 ...