皆様、今日は。
届いたCDも有って今日はオーディオ遊びの予定日でしたが、
昨日のリハビリと契約諸々で銀行に行たりと何かと疲れてしまい、今日のオーディオ遊びは中止にしました。
昨日、病院の待合室に居た時、テレビから私の名前が聞こえて居たのにはビックリ。
指名手配でもされたかと、心当たりは無い。
家に帰ってからPCで検索したら、同名の方が勲章を受章したみたい。
書く字は最後の一文字だけ同じで後は全部違いました。
迷い道フラフラさん
石破君がホント大変な事になって居ますね~。
高市さんになって居れば違った結果になったと思うのですが、もし立憲が連立で政権を取ることになったら、どんな日本になってしまうのか恐ろしい。
ネットワークオーディオやリッピングは数年前に一度考えた事が有ったのですが、リッピングは大変そうだしネットワークオーディオも良い音で聴くにはそれなりの機器が必要になって来ますから断念した過去が有ります。
今から始めるにしても後ろが近くなっていますので、ノスタルジックに回転盤で終焉を迎えようかと。
予想より長生きしちゃって、CDPは販売終了・既存の機器も修理不可、レコードプレヤーも無くなってしまったら大変な事なってしまいますね。
gjkiさん
色々な宗教で、あの世事を言って居ますが、オーディオが有るとは何処も言って居ないので、多分ないでしょう~。(笑)
悪い事もして居ないので、輪廻転生が有れば人間で復帰、趣味はまたオーディオかな。
でも其の頃にはレコード盤は無いでしょうね。
YS-2さん
テレビは一時期Netflixも契約して居ましたが、今はアマゾンプライム会員で観られるprime videoだけです。(+YouTube)
prime videoの中で時々見たい有料漫画連載が有る時はアニメストアー登録くらいかな。
有料ネット配信の回し者かと言うくらい、リモコンにはいっぱいボタンが付いていますね。
5年前に購入したリビングのテレビの時にはYouTubeとNetflixだけでしたが、今年家内の部屋のテレビを入れ替えた時には、リモコンを見てビックリするくらい付いていました。
いっぱい付いているのでボタンが小さいのですよね~。
stereosoundお誕生日2,000Pプレゼントでつい購入。
早く来ないかな~。
リンク
こっちも欲しいな~。
リンク