YS-2
2024/10/25 (金) 15:58:16
065ba@b7b05
皆様 こんにちは。
すっきり晴れて爽やかな天気です。
朝一で床屋、歯科、インフルエンザ予防接種とこなしてきました。午後は暗くなる前にウオーキング完了です。
近所の河原では今日も大勢の”芋煮会”。楽しそうです。いつかは家族でやらないと・・・
さて本題。
”基本的にはストリーマーを追加するだけでできます。DP700から770にグレードアップするより効果が高いと思います。”
ようやく日本でも Qobuz の登録が始まりましたが、テレビのサブスク同様乱立気味。数か所登録で”津田梅子”以上は掛かります。テレビもそうですがこれが聴きたいけれど、ここでは聴けないとか複数契約しないと網羅できないのが悔しい・・・また、テレビと比べてストリーミング機器もたくさんあるし、単体や DAC内蔵 やら選択も大変。
拙宅はアマゾンプライム会員なのでアマゾンミュージック HD は聴けます。最近 Jazz Groove は”寄付して”が入るようになったのでチョット”イラっ”。今はもっぱら”Spotify”の無料プラン。
多分ですが、1818さんはスブスクのストリーミングは好きではないんでしょうね。
また、DP-700 だと既に17年前の機種ですから、DAC の進化を考えても、やはり円盤を回す方では・・・
確かに20分程でいちいちひっくり返すレコードは面倒だし、CD も手持ちしか聴けない。となるとサブスクなんですがね・・・
ところで今時のテレビのリモコンには、各サブスクと you tube のボタンが最初から複数付いてますが、皆様宅ではテレビのサブスクは何を契約されてますか ?
通報 ...