[第1回 大喜利期末テスト 投票④]
一番面白いと思ったボケを下記のフォームより投票して下さい。
こちらから→ 投票フォーム
【問題6】公民
憲法28条によって保障されている労働基本権(労働三権)を3つすべて答えなさい。
(回答)
・①定時に帰ったら立場が危権 ②でも残業代など絶対つ権 ③これ以上もううご権
・働けど 働けど なお我が暮らし楽にならざり
・郭泰権 ファル権ボーグ 権モッカ
・団鬼六・市川団十郎・ダッダ~~ン!ボヨヨンボヨヨン
・就職試験受験権,有休取得権,退職志望権
・桜井 坂崎 高見沢
・投稿・投票・挨拶
・①労働してワシ疲れとるけん ②労働せな生きていかれんけん ③労働を明日もせなあかんのやから今日はお前とはできんけん
・上司を殴っていい権利・はしご消防車にあこがれるのは皆さんあるよねと同意を求める権利・メーデーなんてクソ喰らえとはしゃいでいい権利
・25条の有給有りはウソ、26条のボーナス支給はウソ、27条の残業無しはウソ
【問題7】英語
次の英文を和訳しなさい。
・The early bird catches the worm.
(回答)
・「では、アーリータイムの水割りとヤキトリを」「ハイ!ミミズ一丁いただきましたァ!!」
・早熟の女の子には悪い虫がつく
・Wham!のレアCDをゲットしたと思ったら違うバンドで早とちりだった
・モハメドアリ(鳥)はワムを捕まえた
・目覚ましテレビで上戸彩が水着でお天気お姉さんやってるぜ!…え?マジで?
・でも蟻とオウムでは勝ちを得ることができない。
・たぶん羽鳥さんだと思う
・また、遅刻かッ!のび!廊下に立っとれぇ!
・ほぉ~、大したもんやなぁ~。お母ちゃん、見てみぃ!
・あんまりドリフの早口言葉ばかり聴いてると、オウムに真似されるよ。
(回答)
・フカ=サーナギー / 蝉の竜田揚げ
・木下ほうか/はい論破!じゃんけん
・【作曲家】冬坊主 寒彦 / 【代表作】フェイクファーをかぶった夜
・萩原流行 / 『川の流行のように』
・名前:不明 / 代表作:私はヴィヴァルディ、この楽器は値が張るでぃ
・近藤サト / グレーヘアーでEぢゃない!
・ゴース・トライター / 書き続けて半世紀
・高木ブー /ズンドコ節
・初代葉加瀬太郎 / 「万由子のために」