らいらりおん
2019/09/21 (土) 00:42:25
13095@30d42
こんばんは、参加し忘れがちょいちょいあるらいらりおんです。最近マスコミの偏向報道にうんざりすることが多いので
「大喜利 悪意ある編集」という企画を出そうかと。
ルールはお題として長い文章が出され、その文中の一部を切り貼りして面白い文章を作るというものです
切り貼りの際に順番入れ替え等もできるので自由度は結構高くてシュールな回答がいっぱいでるかと。
僕が企画すると企画だけして忘れそうなので誰かに進行してほしいなーと思ってます
よろしくお願いします
通報 ...
らいらりおんさん、良いアイディアありがとうございます!!
(僕がやるかどうか?解りませんが…)どうやって形にしようか?という所を非常に悩んでおります(^^;)
長文からつまみ出せる文字の制限(回数?最低文字数?)の塩梅が難しいなぁという悩みですね。
究極まで自由度高めてしまうと、犯人の犯行文の様な切貼りになってしまうのでw(これはこれで面白そうな大喜利になりそうですが?)
少し練りたいので今週末は辞めておきます。
良い企画だと思いますので(僕がやるかどうか?解りませんが…)何とか形にしたいと思います!!
もし、例題などあれば下さい(^^;)
と言う訳で(どう言う訳?)、週末までに条件を固めるとして、
今週末に「第1回 悪意のある編集大喜利」開催決定しました!!
らいらりおんさん!!今週やりますよ!!
例えばこんな感じでしょうかね?
【お題】下記の長文から3箇所つまみ出して自由につないで面白い文章を作って下さい
嵐が活動を休止することで、ファンの皆様、関係会社の皆様、そして社会に与える影響も含めまして 弊社内でも幾度となく協議を重ねて参りましたが、最終的には20年間走り続けたメンバーの意思を尊重し、この度皆様にお知らせすることを決断いたしました。実質的な活動休止まで約2年ございますが、この時期を選びました理由は、最後まで嵐が嵐らしくあるために、できる限り皆様と嵐が過ごすことができる時間を作り、感謝の気持ちをお伝えする場を設けたいという思いからでございます。
【回答】
社会が活動を休止することで、嵐が嵐が嵐が嵐が
社会の方が活動休止しちゃったww
僕も1つ
【回答】
嵐が活動を休止することで、ファンの皆様、関係会社の皆様、そして社会に与える影響も含めまして 弊社内でも幾度となく協議を重ねて参りました20年間でございます。
究極「全文字バラし(1文字単位)までOK」にするか?(範囲が広過ぎて絞りづらいか💦)
後は例えば「文字数は自由でつまみ出しは10回まで」とか「最低限5文字以上の文章を2つ入れればあとは自由」とかぐらいが調度良いかな?(^^;)
ラウンド事に色んな条件を試してみてたら最終的に良い感じにまとまるかも!?
思い切って、今週末つっこんでみようかな⤴