バカジニスト大喜利

第2回 テーマdeフリートーク 48h 【週末大喜利】 / 18

49 コメント
views
8 フォロー
18
スケルツォ 2024/11/03 (日) 06:05:45 修正 6738a@2022d

テーマ:寿司

学生のサークルでの合宿でのこと。1週間ほどの合宿で夕食には毎回お刺身がついていました。当時、私は生魚が苦手でしたが、出された食事を残すのはもっとイヤだったので頑張って食べてなんとか克服することができました。
数年後、生魚が大の苦手な後輩くんが合宿参加。彼は毎回お刺身を器ごと他の人にあげてやり過ごしていました。そして最終日、お昼ごはんが海鮮ちらし寿司。彼はネタを全て周りの人にあげ、すし飯しか食べられない状態に。宿舎の近くにはコンビニ等の食べ物を売っている店もなく、午後からはずっとお腹を空かしてヘロヘロ状態でした。
これに懲りてその後輩くんは生魚を食べられるようになった‥かどうかは定かではありません。

通報 ...
  • 26
    魚面(ぎょめん) 2024/11/03 (日) 10:12:15 >> 18

    生魚苦手な人の海鮮丼は詰んでますよねww これは苦しかったでしょうww なんなら生魚のエキスが染み込んだ上の方の酢飯すら嫌だったかも知れませんよねw 漬物あったら漬物とわさび醤油を酢飯にまぶしてごまかして食べるしかなさそうですねw