サボテン野郎
2024/11/02 (土) 12:40:05
7dbff@6eed4
テーマ:進行形
いつかの平日大喜利で、『自分が中学の頃に書いた小説が入っていたので読んだけど、恥ずかしいどころか普通に面白かった。精神が成長していないということを伝えたかったのだろうか』というボケを投稿しました。
このエピソードは大体実話でして、実家に捨てられていたPCから回収したHDDを繋いでみたら、読み取れてしまったのが元凶です。
とてもここで言えるような内容ではないですが、話を広げに広げて完結していなかったり、当時読んでいた漫画の影響をモロに受けまくっていたりと、ツッコミどころは多々あれど、当時の自分の趣味がふんだんに詰め込まれたであろうキャラクターやストーリーは今の自分にも刺さる部分が多く、感性は現在進行形で変わっていないということがわかってしまいました。
ちなみに、押入れからは学校で書いた作文が出てきましたが、こっちは普通に読んでて痛かったです。
通報 ...
テーマ"進行形"の使い方方も上手くて最後のオチも決まっていい文章ですねww 中学の頃から小説を書いていた経験値がこの文章に詰まってますねw 根っ子の面白さの部分はありながら、そこにテクニックが加わったのが、大喜利猛者の皆さんなのかも知れませんねw