バカジニスト大喜利

平日1日1ボケ大喜利 24年7月大会 【平日大喜利】 / 18

113 コメント
views
7 フォロー
18
魚面(ぎょめん) 2024/07/09 (火) 07:29:57

皆さんお疲れ様です!!
暑いけど頑張っていきましょう!! もう直ぐ海の日、オリンピックも始まるし、その先にはお盆休みですよ~♪

では【No.1307】誰がどのボケだったのかの発表です。

【No.1307お題】
令和だなぁ~。有名な昔話が時代に合わせて大改良。どれの何がどうなった?

[回答一覧]

• 『金太郎』の主役が大の里で、八甲田山に出没したツキノワグマと相撲をとっていた
       byパールペガサスさん
  • 助けた鶴がQRコードの書かれた紙を渡してきて、絶対に見ないで下さいと言ってくる。
       byアンタツさん
  • 乙姫がNo.1ホスト Ura☆shimaへの掛けが払えずデリ堕ち
       byしょうりゅーさん
  • 王女は鏡ではなくChatGPTに『世界で一番美しいのは誰ですか』と尋ねました
       byたださん
  • シークレットシューズで背が高くなった一寸法師
       by気まぐれスナフキンさん
  • 桃太郎は動物虐待になる為、お供は取らないで、一人で鬼退治に行きました。又、その為余ったきび団子はスタッフが美味しく頂きました。
       byマコトさん
  • 桃が流れてきた川を特定されないように洗濯に行ったおばあさんが途中しばらく異世界を彷徨う
       by今夜はカレーさん
  • 『こぶとりじいさん』の顔のこぶが腹の贅肉になってメタボと闘う『小太りじいさん』
       byスケルツォさん
  • 母をたずねて三千里 母親と思しきSNSの投稿写真から生活範囲を特定
       byサボテン野郎さん
通報 ...