【魚ンドセレクション大喜利No.033】 ピサの斜塔。まっすぐにしたら何が起こった?
回答期限:⏰8月4日(日)10時頃まで
ボケ数無制限。この投稿の返信でボケて下さい。 ⬇ボケ投稿方法はこちらです。
⇩Xに投稿された回答をチェックしたい方はこちらから 【No.033】 X回答
そこに住もうとするような人たちが増えていく
今のピサの斜塔を見て「あれが真っすぐだったらなぁ」と思っている人が一定数いるという事ですよねww 斜塔である所に価値があると思ってましたが、色々な見方があるもんですねww
大阪と広島のお好み焼き論争も解決
まさかのそこに繋がってた~ww 斜塔以上に角度あるボケww まっすぐにした副作用がその程度ならばまぁ大阪と広島には喧嘩させといて斜塔で観光客呼びたいですよねww
自分たちが斜めになって記念撮影する観光客が続出
発想の転換「斜塔がまっすぐなら私たちが斜めになればいいじゃない」ですねww というかたぶん今の斜塔でも、自分たちが斜めになって記念撮影する観光客いそうですねww
根元から新芽が生え始める
あら素敵ww 角度的には4度ぐらいの傾きなのでちょっとの差なんですけどね、日光の問題とか微妙な違いがなんかあるんでしょうねww 出来れば新芽は斜めに生えて欲しいですねww
塔の重みで沈んでいき、塔の高さが毎年更新される
真っすぐに置かれた塔の重みで丁度沈む地盤、ゼルダの伝説とかインディーショーンズとかを思い出しちゃいましたよねww 新しい入口とか財宝とかが出てきそうだww
逆方向に斜めになる
シンプルで良いww 脳内で動画再生させると面白さ倍増ですねww 真っすぐになった所で一回静止してゆっくり逆方向に傾きだした所でおばちゃんの「あ~」の効果音入りますねww
「それでも斜めである!」と異端審問の発言が後世に名言となって語り継がれる
これはとんでもない哲学回答w学がないと太刀打ちできない深いボケですねww 土地と時代背景をピッタリ合わせてる所も素晴らしい、細部までこだわった素晴らしい作品ですねww
このお題はここまでと致します(^^♪
皆さん、おボケ頂きありがとうございました✨✨
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
⇩Xに投稿された回答をチェックしたい方はこちらから
【No.033】 X回答
そこに住もうとするような人たちが増えていく
今のピサの斜塔を見て「あれが真っすぐだったらなぁ」と思っている人が一定数いるという事ですよねww 斜塔である所に価値があると思ってましたが、色々な見方があるもんですねww
大阪と広島のお好み焼き論争も解決
まさかのそこに繋がってた~ww 斜塔以上に角度あるボケww まっすぐにした副作用がその程度ならばまぁ大阪と広島には喧嘩させといて斜塔で観光客呼びたいですよねww
自分たちが斜めになって記念撮影する観光客が続出
発想の転換「斜塔がまっすぐなら私たちが斜めになればいいじゃない」ですねww というかたぶん今の斜塔でも、自分たちが斜めになって記念撮影する観光客いそうですねww
根元から新芽が生え始める
あら素敵ww 角度的には4度ぐらいの傾きなのでちょっとの差なんですけどね、日光の問題とか微妙な違いがなんかあるんでしょうねww 出来れば新芽は斜めに生えて欲しいですねww
塔の重みで沈んでいき、塔の高さが毎年更新される
真っすぐに置かれた塔の重みで丁度沈む地盤、ゼルダの伝説とかインディーショーンズとかを思い出しちゃいましたよねww 新しい入口とか財宝とかが出てきそうだww
逆方向に斜めになる
シンプルで良いww 脳内で動画再生させると面白さ倍増ですねww 真っすぐになった所で一回静止してゆっくり逆方向に傾きだした所でおばちゃんの「あ~」の効果音入りますねww
「それでも斜めである!」と異端審問の発言が後世に名言となって語り継がれる
これはとんでもない哲学回答w学がないと太刀打ちできない深いボケですねww 土地と時代背景をピッタリ合わせてる所も素晴らしい、細部までこだわった素晴らしい作品ですねww
このお題はここまでと致します(^^♪
皆さん、おボケ頂きありがとうございました✨✨