魚面(ぎょめん)
485af14b10
2024/03/02 (土) 23:32:28
皆さんお疲れ様です!! 1Rの投票準備ができましたので、投票のご協力をお願いします。
【1Rお題&回答①】
- 【お題】黍団子をもらいにきたGTOに言い放った、桃太郎の一言とは?➡【回答】お前一人でデコピンとかしてるだろ
- 【お題】黍団子をもらいにきた天才子役に言い放った、桃太郎の一言とは?➡【回答】演技力で鬼をだませるよね?
- 【お題】黍団子をもらいにきた大林素子の中の人に言い放った、桃太郎の一言とは?➡【回答】舟の上から鬼ヶ島見える?
- 【お題】黍団子をもらいにきた友達の姉ちゃんに言い放った、桃太郎の一言とは?➡【回答】また喉につまらせないで下さいよ。それより磯野に野球しようぜって言っといて下さい
- 【お題】黍団子をもらいにきた大林素子の中の人に言い放った、桃太郎の一言とは?➡【回答】いいけどどこにあげれば…… ああ、へその所が口なんだ
- 【お題】黍団子をもらいにきた正岡子規に言い放った、桃太郎の一言とは?➡【回答】ファンです!『きび食えば 腕がなるなり 鬼退治』って言ってくれませんか?
- 【お題】黍団子をもらいにきたうどんに言い放った、桃太郎の一言とは?➡【回答】犬、猿、キジときて、最後はうどんか。よろしくな、西郷どん!
- 【お題】黍団子をもらいにきたストライクゾーンに言い放った、桃太郎の一言とは?➡【回答】このインローが目に入らぬか!…ストライクゾーンだけに
- 【お題】黍団子をもらいにきたフンコロガシに言い放った、桃太郎の一言とは?➡【回答】転がさないって約束して!
- 【お題】黍団子をもらいにきたハンバーグに言い放った、桃太郎の一言とは?➡【回答】父さんッ!
- 【お題】黍団子をもらいにきた花粉症に言い放った、桃太郎の一言とは?➡【回答】近寄らないで!
- 【お題】黍団子をもらいにきた体育教師に言い放った、桃太郎の一言とは?➡【回答】『黍団子』の字、ちゃんと読めたんだ?
- 【お題】黍団子をもらいにきたGACKTに言い放った、桃太郎の一言とは?➡【回答】表面の粉だけで見分けてください
- 【お題】黍団子をもらいにきたフンコロガシに言い放った、桃太郎の一言とは?➡【回答】鬼ヶ島までに食べきれたら無料ですよ
- 【お題】黍団子をもらいにきたセパタクロー選手に言い放った、桃太郎の一言とは?➡【回答】さすがに足でもらおうとするのは失礼でしょ
【1Rお題&回答②】
- 【お題】あの天才子役とは長い付き合いになりそうだな。なぜ思った?➡【回答】原作者の子どもだったから
- 【お題】あのGTOとは長い付き合いになりそうだな。なぜ思った?➡【回答】G(ガタイのいい)T(つもりでいるだけの)O(おっさん)
- 【お題】あの小学館とは長い付き合いになりそうだな。なぜ思った?➡【回答】コロコロコミックで自分を題材にした連載が始まった
- 【お題】あのアメリカ大陸の大部分とは長い付き合いになりそうだな。なぜ思った?➡【回答】俺はトランプだぞ!当然じゃないか
- 【お題】あのビデオテープとは長い付き合いになりそうだな。なぜ思った?➡【回答】もうこれでしかプラスマイナスの漫才見れそうにないからな…
- 【お題】あのフンコロガシとは長い付き合いになりそうだな。なぜ思った?➡【回答】過敏性腸症候群になってしまった
- 【お題】あのコーチとは長い付き合いになりそうだな。なぜ思った?➡【回答】プロになったはいいが、1軍に上がれる気がしない
- 【お題】あの花粉症とは長い付き合いになりそうだな。なぜ思った?➡【回答】1月で目が痒い
- 【お題】あのセパタクロー選手とは長い付き合いになりそうだな。なぜ思った?➡【回答】二人っきりの時は手で優しくボールを返してくれる
- 【お題】あのハンバーグとは長い付き合いになりそうだな。なぜ思った?➡【回答】上に目玉焼きがのってる
- 【お題】あの文化祭とは長い付き合いになりそうだな。なぜ思った?➡【回答】何度目覚めても当日の朝に戻ってる
- 【お題】あの漬物とは長い付き合いになりそうだな。なぜ思った?➡【回答】口に入れてから歯がないことに気づいた
- 【お題】あの週刊少年ジャンプとは長い付き合いになりそうだな。なぜ思った?➡【回答】これがあのワンピースを掲載している雑誌かあ
- 【お題】あの大林素子の中の人とは長い付き合いになりそうだな。なぜ思った?➡【回答】糖質アタックも血糖値スパイクもこの人なら阻止できそう
【1Rお題&回答③】
- 【お題】質屋「こちらの卒業アルバムは当店ではお引き取り出来ません」 客『〇〇〇』 質屋「いくらでも出します!!」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)➡【回答】総理大臣の高校時代、知りたくないですか?
- 【お題】質屋「こちらのスーパーマーケットは当店ではお引き取り出来ません」 客『〇〇〇』 質屋「いくらでも出します!!」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)➡【回答】後に世界有数になるはずです
- 【お題】質屋「こちらのビデオテープは当店ではお引き取り出来ません」 客『〇〇〇』 質屋「いくらでも出します!!」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)➡【回答】この中にはお前とアルバイトの女の子が……
- 【お題】質屋「こちらのハムは当店ではお引き取り出来ません」 客『〇〇〇』 質屋「いくらでも出します!!」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)➡【回答】とっとこあるくよ?
- 【お題】質屋「こちらの夢グループは当店ではお引き取り出来ません」 客『〇〇〇』 質屋「いくらでも出します!!」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)➡【回答】しゃっちょぅ~♡安くしてぇ~♡
- 【お題】質屋「こちらの漬物は当店ではお引き取り出来ません」 客『〇〇〇』 質屋「いくらでも出します!!」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)➡【回答】橋本環奈ちゃんのお手製ですけど
- 【お題】質屋「こちらのやまびこは当店ではお引き取り出来ません」 客『〇〇〇』 質屋「いくらでも出します!!」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)➡【回答】いくらでも出します!!
- 【お題】質屋「こちらの漬物は当店ではお引き取り出来ません」 客『〇〇〇』 質屋「いくらでも出します!!」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)➡【回答】秀吉が暖めたやつですよ?
- 【お題】質屋「こちらの卒業アルバムは当店ではお引き取り出来ません」 客『〇〇〇』 質屋「いくらでも出します!!」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)➡【回答】荒井由実の時のですよ?
- 【お題】質屋「こちらのとびっきりの笑顔は当店ではお引き取り出来ません」 客『〇〇〇』 質屋「いくらでも出します!!」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)➡【回答】私橋本環奈って言うんですけど
- 【お題】質屋「こちらの卒業アルバムは当店ではお引き取り出来ません」 客『〇〇〇』 質屋「いくらでも出します!!」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)➡【回答】私大谷翔平と同級生で~
- 【お題】質屋「こちらのフンコロガシは当店ではお引き取り出来ません」 客『〇〇〇』 質屋「いくらでも出します!!」 〇〇〇を答えて下さい(文字数自由)➡【回答】コイツ、土地転がしも得意なんだ
下記フォームより、(自分以外のボケで)面白いと思う1番~3番までのボケに投票をお願いします
⏰3月3日(日)15時までに投票お願いいたします。
↓ ↓ ↓
1ラウンド投票フォーム
通報 ...