(例)「塩」でボケる
A「君、料理のさしすせそって知ってる」
B『知ってるわ、バカにすんなよ』
A「じゃ~ちょっと言ってみてよ、まず “さ”」
B『さかたの塩』
A「いきなり塩!?んで伯方の塩じゃなくてさかたの塩なの!?本当にあるのね?まぁいいや次 “し”」
B『食卓塩』
A「なら塩で良いじゃん。なぜわざわざ遠回りだ~。まぁいいや次 “す”」
B『ぅす塩』
A「それはもう“す”じゃなくて“う”だわ。確かに本家も怪しい所あるので良しとして、次“せ”」
B『瀬戸のほんじお』
A「塩分濃度高いなぁ~。成人病が心配だよ~。じゃあ最後“そ”」
B『ソイソース』
A「そこはソルトであれ~」
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