バカジニスト大喜利

第9回 お題オモジャン大喜利 【週末大喜利】 / 70

153 コメント
views
7 フォロー
70
魚面(ぎょめん) 2023/06/03 (土) 21:30:33 修正

皆さんお疲れ様です!!

時間が来てしまいましたの、1ラウンドはここまでといたします!!
1ラウンド投稿ありがとうございました♪

【1ラウンド】投票フォームの準備できましたので、投票のご協力をお願いいたします
6月4日(日)13時までに投票お願いいたします。

↓ ↓ ↓
1ラウンド投票フォーム

[回答一覧]

• 【お題】はは~ん、こいつ、[アップルパイ]知らないな。 なぜ思った?【回答】「パイの中に激甘大根の煮物入ってる〜!」
  • 【お題】はは~ん、こいつ、[ラジオ]知らないな。 なぜ思った?【回答】お袋の部屋からいつも知らない男の声が聞こえるので、ずっと浮気してると思ってる。
  • 【お題】それ、[金属バット]越しにいう事か?何と言った【回答】マシンガンズさん、THE・SECOND準優勝おめでとうございます!
  • 【お題】はは~ん、こいつ、[宇宙]知らないな。 なぜ思った?【回答】スペースシャトルからTシャツ1枚で外に出ようとした
  • 【お題】はは~ん、こいつ、[夢グループ]知らないな。 なぜ思った?【回答】うちのおじいちゃん、何度教えても『DISH//』のこと『デッシュ』っていうのよー
  • 【お題】はは~ん、こいつ、[レゴランド]知らないな。 なぜ思った?【回答】高っっ!ディズニーランド高っっっ!!
  • 【お題】それ、[高輪ゲートウェイ]越しにいう事か?何と言った【回答】「山手線ゲーム!」「品川!」パンパン!「田町!」パンパン!「浜松町!」パンパン!...(中略)...「五反田!」パンパン!「大崎!」パンパン!「これで全部だっけ?」「...なんか1つ忘れてね?」
  • 【お題】それ、[24時間]越しにいう事か?何と言った【回答】デート中にごめんね、ちょっとトイレ行かせてもらってた。
  • 【お題】はは~ん、こいつ、[お吸いもの]知らないな。 なぜ思った?【回答】「おストローはお付けしますか?」と聞いてきた。
  • 【お題】はは~ん、こいつ、[日本武道館]知らないな。 なぜ思った?【回答】一緒にLIVE行く約束してた友達がフルーツ狩りの格好して来た
  • 【お題】それ、[八代亜紀]越しにいう事か?何と言った【回答】お酒は熱々の燗、肴はイカ刺しでお願いします
  • 【お題】はは~ん、こいつ、[Chat GPT]知らないな。 なぜ思った?【回答】「ChatGPTって何か怖いよね」「そりゃ、ちゃんとDDT食らったら首折れるからね」
  • 【お題】はは~ん、こいつ、[扇風機]知らないな。 なぜ思った?【回答】「ある蒸し暑い夜に…弟が突然宇宙人になったんだ!」
  • 【お題】はは~ん、こいつ、[タクシー乗り場]知らないな。 なぜ思った?【回答】電車の中で「駅着いたらすぐタクシー乗ろうぜ」と言ったらもう手を上げていた
  • 【お題】はは~ん、こいつ、[DIY]知らないな。 なぜ思った?【回答】今回のオトシマエ、お前一人でキッチリつけてこいや。 「ドスで  一撃で   殺(や)ったる!」 ってヤツや、のう!
  • 【お題】それ、[エコバッグ]越しにいう事か?何と言った【回答】えっ!レジ袋無料なの?ラッキー!
  • 【お題】はは~ん、こいつ、[ライフハック]知らないな。 なぜ思った?【回答】モンスターエナジーが買えなくてもライフガードなら安上がり!って事でしょ!?
  • 【お題】はは~ん、こいつ、[ストリートピアノ]知らないな。 なぜ思った?【回答】『どなたでもご自由にひいてください』を見て、引っ張って持って帰ろうとした
  • 【お題】はは~ん、こいつ、[イナバ物置]知らないな。 なぜ思った?【回答】「確か『100人乗っても大丈夫』って言ってたよね、イナバウアーって。」
通報 ...