バカジニスト大喜利

第9回 お題オモジャン大喜利 【週末大喜利】 / 114

153 コメント
views
8 フォロー
114
魚面(ぎょめん) 2023/06/04 (日) 11:42:57

皆さんお疲れ様です!!

だいぶ遅れましたが💦💦、2ラウンドはここまでといたします!!
2ラウンド投稿ありがとうございました♪

【2ラウンド】投票フォームの準備できましたので、投票のご協力をお願いいたします
6月4日(日)21時までに投票お願いいたします。

↓ ↓ ↓
2ラウンド投票フォーム

[回答一覧]

• 【お題】地下アイドル「[麦茶ガールズ]ガールズ」のキャッチコピーを教えて下さい【回答】夏だけ会える!貴方にミネラル「麦茶ガールズ」!今日は特別、甘くしちゃうぞぉー! え?鶴瓶マネージャー!今日のライブも増量しちゃって良いんですかぁー!
  • 【お題】少しずつ[DIY]化してる事に気づいて一言【回答】セルフメディケーションでがん治療?・・・
  • 【お題】地下アイドル「[ばね量り]ガールズ」のキャッチコピーを教えて下さい【回答】推しの重さも野菜のがさも、きっちり量るよBBG!(ばねばかガールズ) かわいいキミには焼きイモ一個、お・ま・け・し・ちゃ・う・ぞーー!
  • 【お題】少しずつ[ポテトサラダ]化してる事に気づいて一言【回答】母さんの肉じゃがの味付け段々マヨネーズっぽくなってるな
  • 【お題】地下アイドル「[修学旅行]ガールズ」のキャッチコピーを教えて下さい【回答】今日もあなたの心とエチケット袋をわしづかみ!
  • 【お題】地下アイドル「[レストランの厨房]ガールズ」のキャッチコピーを教えて下さい【回答】ドンガラガッシャン!いつもピリピリ殺気立ってまーす!
  • 【お題】少しずつ[失恋レストラン]化してる事に気づいて一言【回答】お客様、ご注文の『涙を忘れるカクテル』は当店のメニューにはございません
  • 【お題】地下アイドル「[心霊スポット]ガールズ」のキャッチコピーを教えて下さい【回答】どこまでもいつまでもあなたに憑いていく〜
  • 【お題】地下アイドル「[家庭裁判所]ガールズ」のキャッチコピーを教えて下さい【回答】恋愛OK! 結婚OK! 不倫も離婚もオールOK! スキャンダル全てがチャームポイント♥️ 傍聴席で会えるアイドル! 私たち、あなたの心に勝訴します♥️
  • 【お題】少しずつ[元阪神の選手だと言い張るおっさん]化してる事に気づいて一言【回答】親父、親父の前後の席で働いてたのは村岡さんと長谷川さんだろ!バースと岡田じゃ無いよ!
  • 【お題】少しずつ[黒板消し]化してる事に気づいて一言【回答】母さんちょっとファンデ塗りすぎじゃない? 叩けば叩くほど白い粉舞ってるじゃない
  • 【お題】少しずつ[梅雨前線]化してる事に気づいて一言【回答】そろそろ包丁を研いだら?味噌汁の大根、全部つながってるよ?
  • 【お題】地下アイドル「[イナバ物置]ガールズ」のキャッチコピーを教えて下さい【回答】雨にも負けず 風にも負けず 雪にも夏の暑さにも負けず 丈夫な身体を持ち イナ婆なっても現役よ お荷物のあなた守ります
  • 【お題】地下アイドル「[卒業アルバム]ガールズ」のキャッチコピーを教えて下さい【回答】人ごみに流されて 変わってゆくあなたを 時々トークで叱ってあげる
  • 【お題】少しずつ[仮病]化してる事に気づいて一言【回答】(こんなにたくさんお見舞いもらったけど、とっくに治ってるなんて今さら言えねぇ...)
  • 【お題】地下アイドル「[高輪ゲートウェイ]ガールズ」のキャッチコピーを教えて下さい【回答】客は降りなくても心は折れない!
  • 【お題】少しずつ[夢グループ]化してる事に気づいて一言【回答】最近「すごぉ~い」か「やすぅ~い」しか言ってねえな...
  • 【お題】少しずつ[チンアナゴ]化してる事に気づいて一言【回答】お母さんこれは引きこもりじゃないんです、習性なんです
  • 【お題】少しずつ[日本武道館]化してる事に気づいて一言【回答】あらイヤだわ、何だか最近色々なアーティストが私の中でコンサートをお開きになるのよ、こんばんわ黒柳徹子です
  • 【お題】地下アイドル「[明日を夢見る女優の卵]ガールズ」のキャッチコピーを教えて下さい【回答】みんなに会えたの嬉しいけれど 明日はドラマのオーディション 脇役チョイ役ゼイタク言わず 売れたら女優で食べていく
通報 ...