バカジニスト大喜利

第2回 自作自演大喜利 【週末大喜利】 / 48

59 コメント
views
7 フォロー
48
魚面(ぎょめん) 2023/05/01 (月) 01:59:44 修正

流石に遅く始め過ぎて何時に終わるか分からなレベルですがw、【お題5】の結果発表いきます

【お題5】結果発表🎉

【お題5】「♪カステラ一番、電話は二番、3時のおやつは文明堂~」を聞き間違えてください

このお題作成者は 別館8階さん でした。

5位
【回答】♪勝てると言ってた デジパチ出せん 3万溶かしてふて寝する~
 by 取込ペテ子さん
 …結構つぎ込みましたねww 勝てる台だぞって聞いちゃってるから引くに引けなくなって3万つぎ込んじゃったんですねww

3位
【回答】かつては騎士団 平和な時代 汝とあやつはハッピーエ~ンド
 by 海老石いろはさん
 …雰囲気、テストに出そうな世界史ワードの覚え方みたいですねww 平和な時代だった事を覚えましたよねww

3位
【回答】漢字は1番 英和は無難 数字の苦手な文系よ~
 by 海老石いろはさん
 …文系らしい文系の方ですよねww 漢字が得意だとフリップに書くタイプの大喜利で活用できますから最高ですよねww

2位
【回答】昼間は隠れて、深夜は出番、棺桶の奴はヴァンパイア~
 by 別館8階さん
 …構文もピッタリで収まりがいいですねww 例えば日本なら日の出の時間が長い夏は苦手なんでしょうかねww

1位
かつては確かに、天下を取った、ニキビの薬はビフナイト~
 別館8階さん
 …我々世代はみんなビフナイトですからねww ビフナイト塗って、シーブリーズかけて、ゲータレード飲んで過ごしましたよねww

別館8階さんも自作自演決まりました!! おめでとうございます🎊
別館8階さんに23pt、海老石いろはさんに5pt、取込ペテ子さんに1pt が入ります!!

通報 ...
  • 56
    魚面(ぎょめん) 2023/05/02 (火) 07:09:38 >> 48

【お題5】だれがどのボケだったのかの発表です

• 義父のいじわる、密かにジワる、3度の食事は抜きですぞ
    • 替え玉殺人、無差別殺人、捕まったやつは重労働
       by バジルごはんさん
    • かつては確かに、天下を取った、ニキビの薬はビフナイト~
    • 昼間は隠れて、深夜は出番、棺桶の奴はヴァンパイア~
       by 別館8階さん
    • かつては騎士団 平和な時代 汝とあやつはハッピーエ~ンド
    • 漢字は1番 英和は無難 数字の苦手な文系よ~
       by 海老石いろはさん
    • ♪勝てると言ってた デジパチ出せん 3万溶かしてふて寝する~
    • ♪カラオケいくのに 電車二時間 サイゼの代わりは焼きうどん~
       by 取込ペテ子さん
    • ガストで一杯、デニーズで二杯、三千円でもベロンベロン
       by きびなごさん
    • 勝手に一番、子供は二番、惨事の政権◯◯◯
    • カステラ一番、ダンコは二番、3時のおやつは供え物〜
       by 多情仏心さん
    • カステラ差し入れ 底には小判、越後屋お主も悪よのう
       by サボテン野郎さん